电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

《城乡文化行》纪念改革开放三十周年文艺晚会21日晚举行
         2008-11-23 11:31:11         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

 

21日晚,“辉煌三十年——城乡文化行纪念改革开放三十周年文艺晚会”在市人民广场举行。现场数千名观众和演员一起,共同感受潮州30年来的沧桑巨变,深情讴歌改革开放伟大成就,展望古城潮州美好未来。

记者 左娅:夜幕下的潮州人民广场灯火璀璨、歌声悠扬,《城乡文化行》纪念改革开放三十周年文艺晚会在这里举行。改革开放三十年,神州大地春潮涌,潮州古城展新颜!今晚,我们用歌声尽情讴歌三十年辉煌历程,用掌声为潮州美好的明天喝采!

市委常委、宣传部长陈丽文,驻潮75220部队首长和主办单位有关领导观看晚会。晚会在潮州广播电视台二十四节令鼓队铿锵的鼓声中拉开序幕。鼓声激昂,如春雷阵阵唤醒万物;鼓点急促,如南海波涛汹涌澎湃,打出了一种恢弘的气势,打出了一股民族自信的力量!

随后,歌舞《潮韵》、《潮州有座广济桥》、潮州大锣鼓《庆丰收》、快板诗《潮州三十年》等节目接连上演,深情赞美改革开放光辉历程,展现潮州30年来建设成就。台下由工人、农民、解放军和学生组成的方阵与台上演员互相呼应,欢呼声、掌声不断,汇合成一片欢乐的海洋。

记者 左娅:30年来,潮州城乡建设日新月异,经济发展一日千里,现在台上众多潮剧名角联袂演唱的《亲爱的潮州》,唱出了潮州改革发展的崭新气象,也唱出了潮州人建设名城、再铸辉煌的豪迈心情。

观众:感觉生活蛮好的,不管吃的、穿的、用的,都挺方便也挺不错的。

观众:祖国繁荣昌盛,潮州人民生活越来越好,我感到非常高兴。

著名潮剧演员 唐龙通:因为我亲睹了潮州日新月异的变化,所以今晚在这个节目演唱中,我是非常激动,用激动的心情来歌唱潮州、赞美潮州。

中国人民解放军空军政治文工团的潮州籍歌手袁东方深情演唱一曲《他在那里站岗》,献给潮州的父老乡亲,深情表达热爱家乡、祝福潮州的美好愿望;国家一级演员、著名男高音歌唱家唐彪也应邀在晚会上献唱《中国锣鼓》、《再创好明天》等歌曲,并专门演唱了为潮州谱写的歌曲《九祝潮州》,将晚会推向了最高潮。

国家一级演员 著名男高音歌唱家 唐彪:今天晚上我为观众朋友演唱的是我的一些获奖作品,都是赞美我们祖国、赞美我们改革开放的,也是祝福潮州人民的,希望通过这些歌曲祝福美丽的潮州有更美好的明天。

观众:在此刻我祝福我们的祖国越来越繁荣富强,我们的人民生活越来越幸福、安康,潮州越变越漂亮。

观众:我们应该更加珍惜现在的生活,尽自己一份力量为潮州这座文化城市、为祖国做出自己一份贡献。

《城乡文化行》纪念改革开放三十周年文艺晚会由市委宣传部主办,潮州广播电视台承办。当晚,潮州电台还对晚会进行了现场直播。

本新闻视频详见2008年11月22日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广播电视台新闻中心


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任