电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

马来客人返乡来 共续潮剧潮曲情
         2008-11-04 09:41:42         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

大家应该还记得,八月份的时候潮州广播电视台组织了一次“潮剧票友马来行”活动,当时我市的一些潮剧票友们到马来西亚柔佛州的巴株巴辖市与当地的票友同台演出,进行文化交流。这出好戏似乎才刚刚落幕,112日,巴株巴辖市的潮人乡亲们就回访故乡潮州来了。

有朋自远方来,不亦乐乎。巴株巴辖潮人乡亲的到来,受到了潮州广播电视台工作人员的热烈欢迎。参观潮州广播电视台,乡亲们觉得特别新鲜。特别是当大家了解到,当时在巴株巴辖市的演出就是用国际长途电话连线到这个“戏曲之声”演播室,再通过电波让广大票友同步收听现场演出盛况时,大家都感到很亲切。

巴株巴辖潮人乡亲:想都想不到113日亲自来参观这个地方,感觉很高兴。

巴株巴辖潮州会馆会长 陈邦富:113日来了给我很惊讶的感觉,就是来到潮州广播电视台,你们的设备、工作人员的热情和设备的先进,都让我们很惊讶。

巴株巴辖潮州会馆会长 陈邦富:这次带大家来潮州广播电视台访问,也是要让他们了解潮州广播电视台的活动。因为八月份潮州广播电视台的票友到马来西亚表演,这种交流给我们很大的启发,就是说我们也要回祖国来看看。

回想在巴株巴辖市一起演出的点点滴滴,两地的乡亲们总有说不完的话。这些潮人乡亲们还特别希望下来两地能有更多的文化交流。

巴株巴辖潮人乡亲:希望你们和我们多一点交流,你们多一点到我们那边,或者我们来这里跟你们一起,让我们能学到正宗的潮州话,带回去和孩子交流,用正宗的潮州话教导他们。

相聚的时光总是短暂的,道别也总那么的让人不舍。大家都希望,能有机会再次相聚,把乡音潮曲一起再唱下去。

巴株巴辖潮人乡亲:希望是长久,重交流,希望你们电视台的工作人员多过去马来西亚,带去表演,提供节目。

潮州广播电视台广播传媒中心戏曲节目部节目监制 谢衔:通过这一次的交流,我们更加从情感上加深一层,文化方面有很多可以合作的东西,下来将会加强双方的沟通,使文化交流、情感交流延续下去。

是呀,海外乡贤和故土乡亲之间,不但在文化上一脉相传,在感情上也是无法割舍的,能有机会串串门,聚一聚,确实是件好事。我们也希望海外的乡亲们能常回家看看,与故乡能有更多的交流。

本新闻视频详见20081103《民生直播室》请点击: http://www.czbtv.com/msxw/msspxw/ 

潮州广播电视台新闻中心【返回首页


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任