电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

小将林跃奥运夺金 故乡人民欢欣鼓舞
         2008-08-12 10:22:46         进入民生论坛 [返回首页]
 

    

11日北京奥运会传来喜讯,潮州籍奥运健儿林跃和队友火亮在男子双人10米跳台上夺冠,为中国奥运军团再添一枚金牌,潮州古城一片欢腾,家乡人民为奥运冠军林跃举行盛大的庆功活动。

记者:今天下午,潮州籍奥运小将林跃和队友火亮在男子双人10米跳台上勇夺金牌,喜讯传来,潮州大地一片欢腾,在林跃的故乡潮州市湘桥区西新街道,故乡人民敲响喜庆欢腾的“二十四节令鼓”,为奥运冠军庆功,为中国健儿喝彩。

在林跃的母校湘桥区峥蓉小学,大家自发聚集在一起,用欢快的鼓乐来庆祝潮州少年林跃勇夺奥运金牌。鼓声雷动、震耳欲聋,与现场人群阵阵欢呼汇成一片欢乐的海洋。

群众:心里很激动,特别骄傲!

群众:我今天和我的孩子过来为林跃加油,为中国加油。

群众:他(林跃)是我们国家的荣誉,潮州人的荣誉。

人群中,有看着林跃长大的邻居,也有林跃的启蒙老师,大家都为奥运小将林跃夺金欢欣雀跃,也为他在接下来的比赛送上深深的祝福。

 

 

林跃的小学班主任:为我们学校争光,为中国争光,我作为他的老师很高兴很高兴。

群众:也希望他能(继续)取得好成绩,为我们国家再添一枚金牌。

林跃是潮州湘桥区人,19963月,年仅5岁的林跃进入潮州市少年儿童业余体校,后进入国家跳水队集训。从多哈亚运会到世界游泳锦标赛,潮州少年林跃一步步朝着梦想的方向前进,今天,年仅17岁的林跃和队员火亮一起,在水立方游泳中心以468.18的高分夺得桂冠,为中国奥运代表团添上第七枚金牌,圆了奥运冠军的梦想,也为祖国、为家乡人民争得了荣誉。

 

 

潮州市委书记 骆文智:这是我们潮州人的骄傲,更是海内外潮人的骄傲,林跃这种不畏强手、顽强拼搏、勇于攀登高峰的精神,值得我们全市人民学习,尤其激励全市人民更加以高昂的斗志、无私奉献的精神参与经济社会建设,推动潮州经济社会又好又快发展。

林跃勇夺奥运金牌,这一喜讯迅速潮州传递开来,广大市民无不欢欣鼓舞。创佳集团表示,林跃是潮州的骄傲,公司要奖励奥运冠军一套大房子,这套房子位于市区新桥西路繁华地段,面积大约是150平方米至200平方米。

本新闻视频详见2008年8月11日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广播电视台新闻中心


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任