电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州电视台信号今年6月覆盖福建漳州市
         2008-04-16 10:12:39         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

近日,潮州广播电视台与福建省漳州市广播电视局在漳州市签订协议,决定于今年6月两地电视信号实现互相覆盖。这意味着,潮州电视台将成为横跨闽粤两省、覆盖人口超1000万的区域性主流媒体。

潮州广播电视台台长李伟雄、漳州市广播电视局局长陈燕松在两市电视信号相互覆盖协议上签字,漳州市委常委、宣传部长林晓峰出席签字仪式。

漳州是福建最南端的城市,与我市的饶平县接壤,辖二区一市八县,总人口约480万人,素有“鱼米花果之乡”的美称,是闽南重要的交通枢纽,海峡西岸经济区重要城市,2007GDP总量达800多亿元。同潮州一样,漳州也是国家历史文化名城、著名侨乡,两市地缘相近,文化相通。潮州电视台与漳州电视台信号互相覆盖,将有利于加强二地的文化交流和经济合作,推进经济发展和社会进步。

 

 

漳州市广播电视局局长、漳州电视台台长  陈燕松:我们这次互通、相互覆盖,起码意义上有三个方面:第一个就是打造两个城市台的电视品牌,达到合作共赢的目的;第二个就是实现经济信息的交流、资源的共享,能够加强我们两地的文化交流和经久合作从而推进我们的经济发展和社会进步;第三来讲,也有利于做大我们两个城市的宣传格局,扩大我们的影响,使我们能够不断地走出福建、走出广东、走出中国、走向全世界。

潮州电视台信号覆盖漳州市,也是潮州广播电视台打造“一流城市广播电视媒体”发展战略的一部分,通过覆盖区域的逐步扩大,潮州电视台将进一步打破地域限制,拓展发展空间,潮州在周边省市的影响力也将随之扩大,这将大大促进潮州与周边城市的经济社会文化交流与合作,推动区域经济社会的发展。

目前,潮州电视台的信号已与揭阳电视台互相覆盖,并通过无线发射覆盖潮汕大部分地区,加上即将覆盖的漳州市全境,覆盖总人口超过1000万人。目前,有关覆盖技术方案已在抓紧制订,预计6月份可以完成覆盖工作。

本新闻视频详见20084月15日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广播电视台新闻中心

 


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任