电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

让名城之光交相辉映
         2007-12-13 10:57:41         进入民生论坛 [返回首页]
 

                      

潮州电台发起“中华名城共争辉

——庆元旦全国历史文化名城广播节目空中大联播”活动

   

为进一步宣传潮州、推介潮州、展示潮州形象,同时让更多的听众领略全国其他各大历史文化名城的风土人情、历史风貌和城市魅力,加强与全国各历史文化名城城市电台的交流与合作,潮州电台发起、策划、组织了“中华名城共争辉——庆元旦全国历史文化名城广播节目空中大联播”活动。

拉萨市布达拉宫

 

该活动主要是由各历史名城的城市电台制作介绍本市的节目,之后在各参与活动的电台同步播出。

目前,该活动已得到云南昆明人民广播电台、西藏人民广播电台、江苏南京人民广播电台、重庆人民广播电台、陕西西安人民广播电台

辽宁沈阳人民广播电台、宁夏人民广播电台、山西平遥人民广播电台、内蒙古呼和浩特人民广播电台、武汉人民广播电台、山西大同人民广播电台、甘肃敦煌人民广播电台、陕西延安人民广播电台、四川都江堰人民广播电台、贵州遵义人民广播电台、河北秦皇岛人民广播电台等44家电台的踊跃参与。

延安宝塔山

参展节目将于1220在全国44个城市广播电台强势推出。届进,分布于天南地北的各大历史文化名城将在“空中聚会”,向广大听众展现自身的无穷魅力。

 

甘肃敦煌

 

我国是一个历史悠久的文明古国,一座座历史文化名城体现了中华民族的悠久历史、光荣的革命传统与光辉灿烂的文化。从1982年至今,国务院已将109座城市列为中国历史文化名城,并对它们进行了重点保护。这些城市各具特色,有的曾被各朝帝王选作都城;有的曾是当时的政治、经济重地;有的曾是重大历史事件的发生地;有的因拥有珍贵的文物遗迹而享有盛名;有的则因出产精美的工艺品而著称于世。

呼和浩特城市生活广播节目主持人 乔伊(女)  景植(男)

 

可以这样说,全国历史文化名城各城市,“各自各精彩”!举办这样的一次活动,让这些历史文化名城“集体亮相”,对于广大听众来说,将享受一次“文化盛筵”和“历史盛筵”!

今年初,潮州广播电视台广播节目中心便把主办这次活动作为今年的一项重要工作,也是节目创新的一项具体举措。该活动得到了广播电视台领导的重视和支持,并于年中着手组织实施。该活动是一项规模不小的“工程”,广播节目中心为此成立了专门的工作小组,多次召开会议进行研究布置,确定工作方案,进行具体分工。策划制作部克服重重困难,想方设法与各地电台取得联系。

 

八一南昌起义纪念塔

 

如何在短短二十多分钟的节目中充分体现潮州文化、展现潮州魅力,也让节目创作人员煞费苦心。经研究,节目创作人员确立了“创新节目形式、突出古今特色”的思路,打破了由主持人播讲的传统方式,在节目中运用评书、唱念和卡通人物对话等新的形式,灵活生动地介绍潮州的特色文化、风光名胜和城市新貌,使节目具有强烈的听觉冲击力。

目前,44座城市电台的节目已经陆续上传到同一个平台上共享,1220日至春节前夕,44期节目将在各城市电台黄金时段展播。开播当天,主办方——潮州电台还将与各兄弟台连线,举行特别的节目联播开播仪式。

这是一次文化的博览,这是一场名城的盛会。各大历史文化名城人民智慧的结晶在这里碰撞,各大历史文化名城独特的风采在神州大地交相辉映,让我们搭乘这趟文化专列,到大江南北去品尝各地的文化大餐,领略更多的精彩!1220日,你我相约快乐出发!详情敬请关注潮州电台新闻综合频率近期预告!

 

 

 

 

                                                                                潮州广播电视台广播节目中心

                                        20071210


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任