电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州广播电视台:确保"十七大"安全播出万无一失
         2007-10-15 10:21:36         进入民生论坛 [返回首页]
 
 

15日,党的“十七大”即将隆重召开。宣传好、报道好“十七大”精神,确保“十七大”安全播出万无一失,是潮州广播电视台的神圣使命和重要职责。目前,潮州广播电视台已打足十二分精神,投入百分之百精力,认真做好安全播出和宣传报道的相关准备。

记者:我现在来到了潮州广播电视台新建成的网络中心监控机房,近一个月来,值班人员正24小时不分昼夜地在这里实行监控,确保广播电视的安全播出。目前,潮州广播电视台已在规章制度、设备技术、宣传报道等方面都做足了充分准备,迎接“十七大”的胜利召开。

今年以来,潮州广播电视台投入了大量的资金,建设有线电视前端安全监控系统,实现多种信号源互为备份,完成安全播出指挥中心的建设并增加广播发射台的发射机及天馈系统的备份,全面提升了安全保障能力。

有线电视网络中心会同县镇广电部门,切实加强对光缆传输干线的维护巡查,确保安全优质传输。

与此同时,以落实值班制度作为最基本的要求,抓好技术管理工作和应急操作流程,建立一套较为完整的规章制度并汇编成册,形成了有效的安全播出运行机制。

潮州广播电视台总工程师 洪锡光:为做好“十七大”的安全播出工作,潮州广播电视台多次组织应急操作规程的演练,来提高值班人员的应急操作能力。并多次对安全播出的关键部门进行检查、考核,从中发现问题,及时整改,来确保安全播出。

在宣传报道方面,近一个月来,潮州广播电视台新闻中心经过精心筹备,在《潮州新闻》推出了“喜迎十七大”栏目,至目前共播出新闻31则,全面反映“十六大”以来潮州社会经济文化翻天覆地的巨大变化。“十七大”召开期间,新闻中心精心策划、周密组织,推出更多、更有份量的“十七大”报道。

潮州广播电视台新闻中心主任 卢伟光:力求在报道的形式和内容上有一个新的突破,有一个创新,使到我们的报道更有吸引力更有感染力。从报道的重点来看,这些报道的主要集中点是在对“十七大”精神的及时报道,还有潮州人民对“十七大”召开发自内心的期盼、高度关注,以及“十六大”以来潮州社会经济所发生的巨大变化。

潮州广播电视台表示,“十七大”是党和国家政治生活的头等大事,全台员工将打足十二分精神,投入百分之百精力,确保“十七大”安全播出万无一失,以良好的精神面貌、严密的防范措施和内容丰富的新闻报道迎接“十七大”的胜利召开。

本新闻视频详见2007年10月14日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广播电视台新闻中心


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任