电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

《食为天》“炎炎夏日清凉豆”8月推出
         2007-07-23 10:27:12         进入民生论坛 [返回首页]
 

演播室里,大厨师方树光师傅精心制作菜肴,主持人李静在旁边讲解

《食为天》8月初推出“炎炎夏日清凉豆”系列节目,为观众推介一系列的豆类菜肴,从豆腐到四季豆、绿豆、红豆、黑豆、黄豆、豆芽、粉丝、腐皮、腐竹等等,豆类总动员,豆类大变身,让夏天的炎热上不了餐桌,让你度过一个清凉的夏季。“炎炎夏日清凉豆”系列节目一共28期,具体菜谱如下:

一、纸包豆腐。

二、莲蓬豆腐。

三、豆腐鱼头汤

四、炒豆腐松

五、鸡粒豆腐盒

六、韭皇豆腐羹

七、XO酱焗豆腐

锡纸豆腐:

九、碧绿水晶鱼

十、梅花豆腐

十一豆腐飘香

十二、豆腐黄鱼羹

十三、蟠桃豆腐

十四、雪花豆腐

十五、糖心豆腐:

十六、四季如春

十七、碧绿鱿鱼卷:

十八、粉丝蒸银鱼

十九、橙汁珊瑚丝:

二十、五谷丰登

二十一、腐竹老花汤

二十二、黑豆鳝鱼煲:

二十三、鸳鸯腐皮卷:。

二十四、腐竹两味

二十五、咖喱腐竹煲

二十六、荷包乳鸽

二十七、黄豆烩双宝

二十八、双味红腰豆

    有关资料 盛夏吃豆胜吃肉

大豆具有丰富的营养,每百克大豆可为人体提供近40克的蛋白质,是瘦猪肉的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍、鱼的2倍多。大豆含有人体不能合成的8种必需氨基酸,其氨基酸配比非常接近人体需要,容易吸收。更为重要的是大豆不含胆固醇,没有吃肉制品的后顾之忧,而且还可降低人体胆固醇,从而抑制和预防一些癌症的发生。
  盛夏,人体新陈代谢加快,蛋白质消耗增加,由于消化功能下降,又使蛋白质摄入减少,体内呈现出负氮平衡状态。各种豆类如豇豆、青豆、扁豆、绿豆、蚕豆、赤豆等,含有品质优良且十分丰富的蛋白质,可有效补充体内蛋白质的不足,满足机体代谢需要。
  夏季的暑湿侵入人体后会导致过多出汗,造成气虚,还会引起脾胃功能失调,食物消化不良,人常感到头昏身重,四肢无力,食欲不振,这时喝一碗绿豆汤,自有烦渴尽去、暑热全消之感。豆类多具有健脾利湿功效,长夏食用,能够有效缓解上述湿遏热伏的表现,令人神清气爽。

 


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任