电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

本台大型公益活动“关爱留守儿童”启动
         2007-07-15 11:34:29         进入民生论坛 [返回首页]
 

潮州电视台大型公益活动——“关爱留守儿童”7月14日启动 

留守儿童群体的健康成长,需要社会给予更多的关注,需要我们给予更多的爱。为倡议全社会都来关爱留守儿童,潮州电视台今天启动了“关爱留守儿童”大型公益活动。作为活动的基础性工作,潮州电视台的记者与韩山师范学院的学生志愿者共同组成调查组,赴潮安、饶平开展留守儿童现状调研活动。

7月14日上午,“关爱留守儿童”大型公益活动启动仪式在潮州电视台举行。14名韩山师范学院学生志愿者与本台6名编辑记者兵分两路,深入潮安县和饶平县的农村地区,通过调查问卷、共同生活等方式,对农村留守儿童的规模、类型,以及留守儿童在学习、生活、心理、思想、成长等方面进行为期一周的社会调查。

学生志愿者留守儿童,他们现在已经缺乏一些父爱和母爱,他们已经是儿童中一个比较弱势的群体,所以他们更需要社会给予他们更多的关爱和关注。

活动采访记者 谢天一:跟随他们7天在村里生活这段时间里他们的调查活动,以及他们在调查过程中发现这些留守儿童的一些问题,通过全程跟拍的形式,希望能将这种问题反映出来。

活动采访记者 许创涌:我们力求能更真实地把留守儿童的生存现状反映出来,给更多市民了解我们身边还有这样一个特殊的群起。

作为一个有强烈社会负责感的媒体,潮州电视台将利用自身的影响力和优势,在《民生直播室》中开辟专栏,深入全面地反映留守儿童的生活现状,让全社会都来关注留守儿童的健康成长。之后,本台还将与社会各界合作,发动全社会共同来关爱、帮扶留守儿童群体。

广播电视新闻中心主任 卢伟光:通过充分、细致的调查,来了解我们潮州留守儿童的状况,并利用电视台媒体本身拥有的影响力,来发动社会各界,共同来关爱留守儿童这个群体,给他们带去实实在在的一些帮助。

“关爱留守儿童”大型公益活动的有关情况,敬请关注《民生直播室》的相关报道。我们希望,有更多的热心人士加入到我们这项活动中来,共同来关爱“留守儿童”,为建设和谐社会做出我们应有的努力。

(视频详见20070714《民生直播室》请点击: http://www.czbtv.com/msxw/msspxw/ )

潮州广电新闻中心


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任