电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

本台精心筹划成功直播龙舟赛/文艺晚会
         2007-06-20 15:57:58         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

点击图片可播放/下载(点图片按右键选"目标另存为"即可)此新闻视频

 

6月18日,潮州广播电视台在公共频道和综合频道成功直播了潮州市首届龙舟赛和“同乐五洲——相聚潮州”大型文艺晚会。使很多不能到现场的市民,足不出户就能一睹龙舟赛和文艺晚会的精彩场面。

为了做好龙舟赛及晚会的直播工作,潮州广播电视台在直播前多次召开会议,对直播方案进行反复的推敲和论证。在方案敲定后,技术人员提前数日便在直播现场进行设备的调试和演练。因为两次直播活动的现场均在户外,阴晴不定的天气给准备工作带来了不少影响。而首场直播的龙舟赛,其跨度大,空间广的活动特点,更给直播的提出了很高的技术要求。

 

潮州广播电视台技术中心副主任 郑裕杨:这一次直播有一点难度,就是起点和终点的距离比较远,所以在起点和终点各设置了一台直播车,我们还向中山台借了一辆微波直播车,还向厂商借用了两套微波移动设备,总共用了四套移动摄像机,用微波传送的。

为了全方位展现比赛的盛况,直播组在凤凰洲公园,湘子桥、韩江上和冲线点等地设置了九个摄像机机位,对整个比赛进行多层次,多角度的拍摄。使整个比赛变得立体,更富观赏性。其中,负责在路灯车上全程拍摄大全景的记者既辛苦又危险,但他的劳动却给观众带来了新的视角。

 

 

潮州广播电视台新闻中心记者 沈哲群:正常情况下,我们是不可能在这个位置上看到我们的湘子桥,我们的滨江长廊,我们的龙舟赛,为了让更多的人从不同的角度看到这场比赛,看到湘子桥,所以我们就安排了这样一个机位。

除了龙舟赛以外,18日晚上,我台的两个频道还对在人民广场举行的“同乐五洲——相聚潮州”大型文艺晚会进行了现场直播。此次文艺晚会,不论从档次,规模,技术含量都给直播工作提出新的要求和挑战。我台协助中央电视台,在前期筹备,现场调度,晚会拍摄等方面做了大量的工作,使这一场精彩纷呈的晚会能在第一时间和广大的潮州观众见面。

(视频详见20070619《民生直播室》请点击: http://www.czbtv.com/msxw/msspxw/ )

潮州广电新闻中心


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任