电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

本台成功直播2007元宵焰火晚会
         2007-03-06 15:42:13         进入民生论坛 [返回首页]
 

元宵晚,潮州广播电视台在公共频道和综合频道成功直播了《春满韩江》焰火晚会。虽然以前潮州电视台对烟花晚会曾经做过直播,但进行全程实况和以新闻报道直播的形式进行直播在我台尚属首次。这是一次成功的尝试,又起一个新的起点。

此次现场直播我台大胆尝试,首次采用两级切换的直播方式,通过现场全方位拍摄,由滨江长廊的电视直播车,将信号通过光纤、微波传输到电视台中心总控室,对晚会进行直播。

记者现场实时报道焰火晚会前的相关情况、对焰火晚会进行全程直播,是这次直播活动的两大组成部分。像这样历时近两个钟头的新闻事件大规模现场直播在我台还是头一遭,从直播方案敲定那一刻起,潮州广播电视台领导提前对直播活动进行策划部署,全面调度人力。承担直播主要任务的新闻中心精心策划题材,落实采拍任务,做好直播的各项准备工作,确保各个环节不出任何差错。

滨江长廊分系统导演黄晓:我们除了有周密的计划,我们也经过对整个程序多次脱机演练,和下午的带机演练,记者到摄像到技术人员各个工种都对自己所做的环节比较熟悉,才能做到今天晚上各工种各部门的密切配合,使这样的一场两个钟头的直播基本顺利,达到我们预期的目的。

为了能把更多的信息和现场的盛况传递给电视机前的观众,近十组记者分赴主观礼台、燃放区和滨江、桥东、北桥等路段,通过现场报道、电话连线等方式向市民介绍晚会盛况以及交通、安全、直播等各方面的情况。同时在桥东和滨江长廊架设了5个机位,多角度反映焰火晚会盛况,使观众足不出户就能观看到焰火晚会的每一个精彩瞬间。虽然置身璀璨的焰火直播现场,但现场记者们关心的是每一个直播环节的成败。

记者黄珊娜:我是第一次参加现场直播的,因为要准备和调整,所以整个过程我没有很多的心思去欣赏,能够让广大的市民看到这里的情况,多了解信息我觉得都是值得的。

为了确保直播成功,电视台全体采制和后勤人员拧成一股绳,以饱满的热情,迎接这次全新的挑战。

记者谢畅:现场记者我们看到的是一个人出镜,其实我们背后是一个智囊团。/如果说今天晚上的直播是成功的话,那就是我们整个广电系统集体力量合作的成功。

(视频详见20070305《民生直播室》 http://www.czbtv.com/msxw/msspxw/ )

潮州广电新闻中心


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任