电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州广播电视信号覆盖饶北山区
         2006-10-10 09:22:51         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

    位于饶平县中北部的三饶、新丰、建饶和上饶等几个镇,由于特殊的山区地理位置,长期以来无法收听到广播,也收不到潮州台的电视节目。从七月底开始,潮州广播电视台投资在三饶镇建设了广播转播台和电视微波覆盖系统,现在,山区群众终于有了丰富多彩的广播电视节目相伴。


    从去年开始,潮州广播电视台就开始对饶北山区的广播电视覆盖项目进行规划,今年七月底,完成敷设市区至三饶镇的光缆线路,建设凤凰中继站、三饶广播电视发射塔、电视微波发射系统,至9月,这一总投资二十几万元的项目如期完成,潮州广播电视信号基本覆盖到饶北山区。
    记者:现在,饶平北部山区的群众所接收到的潮州的广播电视节目都是通过我身后这个广播电视发射塔转播出去的。


    潮州广播电视台技术中心主任洪锡光:为解决饶平北部地区信号覆盖的难题,我们针对山区的地理环境,采用了光纤、无线接收中转、微波等多种技术手段,另外,微波基站专门选用了喇叭天线,大大提高了电视信号接收质量。经收测,广播和电视信号质量都完全符合技术标准。
    在三饶镇南联村的里秀楼,村民告诉记者,现在能清晰地收到潮州台的节目了,不象以前,只能收到几个卫星频道,本地的情况反而不了解。


    南联村村民:现在信号好,很清晰,一个说潮州话,易懂。别的地方的电视台看了没用,就看戏曲而已,这个潮州台我们要看新闻,自己的地方主要。经常看这个台。
    村民:潮州台有潮剧、新闻什么的,潮州人听得懂、看得懂,什么事情都知道。
    看得出,大家对于能够收到本地节目非常高兴,记者随意走进一户村民家,这位叫谢敏鹏的大哥立即打开了收音机,让我们跟他一起共享这清晰、精彩的广播节目。
    谢敏鹏:以前全部就这个声,沙沙声,怎么调都没台,这次突然发现在104点多的地方有一个潮州台,信号还相当好。
    谢敏鹏说,以前家里的收音机就象废物一样,现在终于派上用场了。


    谢敏鹏:这收音机(一直)实际就是占地方而已,在我们三绕这里,要扔舍不得,收又收不到,这段时间收到了,还不错,信息比较多,有招工、买卖信息,里面什么都有,所以回家没事就开来听。
    据技术人员测定,目前饶平北部山区83%以上人口能收看到潮州电视台的节目,90%以上人口能收听到潮州广播电台的节目。据了解,加上此前已建成投入使用的大埕广播转播台,目前潮州广播信号在饶平县的覆盖率达到95%以上,电视信号达到90%以上。

本新闻视频详见2006年10月9日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广电新闻中心


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任