电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州电台节目市场占有率达89%
         2006-08-23 15:23:29         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

    专业媒介研究机构——赛立信公司最近对潮州电台的节目进行调查分析,结果表明:潮州电台在潮州地区占有绝对优势,成为潮汕地区广播强势媒体,节目在潮州的平均市场占有率达到89%,这在全国电台中是少见的。


    赛立信媒介研究有限公司客户经理李蔷:根据我们公司今年的两期调查,潮州电台的各套频率在潮汕包括揭阳地区,它的收视率情况都是比较理想,收听率都很高,而且特别是在潮汕地区,它们拥有的一个听众群体相对非常稳定,也是现在全国电台来说相对比较少见的。那我们也应该来说潮州电台在整个潮汕地区也是算是一个比较强势的媒体。


    在激烈的竞争中,潮州电台锐意改革创新,走出了一条适合自己生存和发展的路子。依托本地文化,创办了一系列具有地方特色的节目,深受听众喜爱。《潮人潮腔唱潮剧》、《好戏连台》、《午间欢乐城》、《生活路路通》等一批品牌节目,已在广大听众心中深深扎根。调查表明,目前潮汕地区电台的竞争已出现强者越强,弱者越弱的格局,潮州电台在潮汕地区已经牢牢地确立了强者地位,其他电台在潮州地区的竞争已显得势弱力薄,几乎到了可以忽略的地步。
    《潮州行风热线》是今年四月初开办的节目,节目开播以来,深受欢迎,听众不但按时收听,还积极参与节目互动,节目的影响力正日益扩大,观众认为,《潮州行风热线》办得对,办得好。
    李蔷:根据我们这次的一个调查,听众对《潮州行风热线》的一个态度,就是基本上播出不久能够得到视听率排在第三位这样的表现应该说是不错的。那主要是(因为)这个节目为群众和政府之间提供了一个交流的平台,达到了提高政府办事效率、达到便民利民的目的,应该来说听众持一个比较肯定的态度。
    潮州广播电视台表示,要珍惜这种来之不易的好局面,通过不断研究和探索,使节目的设置更合理更科学,把潮州电台办得更好。

本新闻视频详见2006年8月22日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广电新闻中心



发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任