电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州电视台市场份额名列全省第二位
         2006-08-22 15:13:49         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

    潮州广播电视台积极强化频道资源的配置与利用。以“精品”打造品牌,带动电视收视率的持续上扬,收视市场不断扩大,目前,潮州综合和公共两个频道占据了当地电视市场近4成的份额,名列全省第二位,成为当地最具影响力的电视媒体。今年上半年,潮州广播电视台被南方广播影视传媒集团授予“打造品牌,提高收视”先进单位。
    近年来,潮州台坚持新闻立台,注重品牌建设,千方百计打造富有特色的全省一流城市广播电视台。在频道经营上,节目策划制作上走“精品路线”,努力提高质量。自办栏目强调地域特色;新闻节目更加贴近百姓生活,强调“民生意识”。


    频道资源的有效利用和节目质量的不断提升,拉动了潮州台节目收视率的持续上升。根据央视——索福瑞媒介研究有限公司的最新收视数据分析报告,2006年上半年,潮州本地频道的市场竞争力比2005年上升了接近30%,其中,潮州新闻综合频道2006年比2005年市场竞争力上升了接近20%;潮州公共频道上升幅度更为显著,接近40%,两频道占据了当地电视市场近4成的份额。无论是观众规模还是观众稳定性,潮州综合频道和潮州公共频道在潮州地区都名列前茅,成为当地的强势媒体。根据南方传媒集团公布的调查数据,在当地市场分额上,潮州台在全省各个地方台中名列第二位,超过广州、深圳等城市台。


    在省内各市自办新闻节目中,潮州电视台的新闻节目收视率位居前列,在潮汕地区名列榜首。去年5月推出《民生直播室》节目后,收视率不断上升,上升幅度超过200%。《民生直播室》的播出,拉动了后继电视剧场收视率的提升,实现了晚间时段整体收视的上扬。
    潮州电视台的《食为天》、《梨园群英会》等栏目,依托潮州本地丰富而独特的文化资源,办出特色,成为观众喜爱的栏目,收视率持续上扬。

本新闻视频详见2006年8月21日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/

潮州广电新闻中心



发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任