电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州电台信号覆盖饶平大部分地区
         2006-04-18 16:34:42         进入民生论坛 [返回首页]
 

   

    饶平广播电视台转播潮州电台节目启动仪式4月18日举行,至此,饶平县约八成的人口能够清晰地收听到潮州电台的节目,结束了饶平老百姓收听不到本市广播节目的历史。
    上午11点10分,随着转播正式启动,潮州人民广播电台节目信号清晰地传输到饶平地区。
    饶平离潮州市区虽然只有几十公里,但由于高山阻挡等原因,饶平大部分地区一直以来收听不到潮州人民广播电台节目。为解决这一难题,潮州广播电视台把这项工作作为一项民心工程抓紧抓好,投入了大量人力物力,并在饶平广播电视台的支持配合下,克服了各种困难,在饶平石壁山建设了广播转播台,于今年2月28日开始试播。为提高信号质量和覆盖效果,潮州广播电视台专门架设了光纤线路,高标准建设广播发射系统。


    潮州广播电视台技术中心主任 洪锡光:经过收测,潮州(电)台的节目能够以比较好的音质覆盖了除饶平北部山区之外的饶平县区域,全县约80%左右的人口都能够清晰地收听到潮州(电)台的节目。
    潮州人民广播电台节目信号在饶平正式开播,结束了饶平老百姓收听不到本市广播节目的历史,大大丰富了山区老百姓的精神文化生活。

视频详见2006年4月18日《潮州新闻》点击http://www.czbtv.com/czxw/czxwsp/


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任