电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

姗姗来迟的文化列车
         2005-07-28 16:44:53         进入民生论坛 [返回首页]
 

——潮州电台《城乡文化行》走进归湖侧记

开场舞《冲杯香茶迎客来》

723日晚上,归湖镇凤喈小学内灯光璀灿,归湖人民盼望已久的潮州电台《城乡文化行》这趟文化列车终于来了,独唱、舞蹈、潮剧表演唱、街舞等各具特色的节目一一在这里展现,数千名干部群众翘首观看,不时爆发出阵阵笑声,现场洋溢着一片欢乐的气氛……

姗姗来迟皆因雨

归湖镇,是潮州电台《城乡文化行》的第十四站。按原先计划,《城乡文化行》应该在625日就到站了,但是,天公不作美,接连的几个周末都是下雨,致使“列车”不得不停下来,相关人员只能密切关注天气情况。720日,电台领导做出了果断决定:23日直奔目的地,不能让当地人民“周周盼”还盼不到。活动当晚,记者在人群中转了一圈,了解到:625日晚上,居然有两三百人到达现场,他们都没有留意电台播出的“节目延期敬告”。对此,电台的工作人员真想深深地对他们说声“对不起了!”

演员喜爱文化列车

《城乡文化行》节目自去年3月份开办以来,已先后在各县区举办了14场活动。节目以贴近实际、贴近生活、贴近群众等鲜明特色,越来越受到城乡干部群众的欢迎。随着知名度的日益扩大,我市许多文艺爱好者纷纷想加入到这个行列,与电台一起送戏下乡。我市一位优秀歌手说:“《城乡文化行》这趟文化列车为我们提供了一个平台,我们很喜欢,能够参与活动,我们既可以与基层老百姓面对面交流,又可以锻炼自己,使自己更成熟。”

因陋就简也快乐

《城乡文化行》节目经常要到农村演出,所以,所到之处硬件设施当然无法要求全部到位。这一点,无论是演员还是电台工作人员,都很清楚。每次在做筹备工作时,大家立足“简单”二字,化妆、就餐全部因陋就简,能利用的空间尽量利用。例如,演员的化妆,一般是没有专门的化妆间,即使有了,灯光也不符合要求。这次来到归湖镇,也是这种情况,演员们只能利用太阳光,抓紧在日落之前化妆好。这样一来,化好妆的演员吃晚饭就得小心翼翼,慢吞细嚼了。但是,即使在这种条件下搞活动,大家还是没有怨言,只要他们的表演能给老百姓带来欢乐,他们心里也是快乐的。

《城乡文化行》每走过一站,都能在当地掀起一股轰动效应,老百姓津津乐道着:评论当晚节目,评论演员,评论电台的主持人,评论电台的节目……不管褒贬,只要是真实的声音,就是不断改进的依据。他们希望,他们的节目能营造一种基层的文化氛围,继而带给老百姓难忘的欢乐。这趟文化列车,他们还将继续开动,继续走进每一个车站……                          

/ 陈莹  摄影/蔡志雄


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任