电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州广播电视台召开《民生直播室》栏目征求意见座谈会
         2005-07-21 17:20:34         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

与会代表纷纷为民生节目出谋献策

潮州电视台《民生直播室》栏目自59日开播至今,已经播出50多期节目。栏目自开播以来,受到潮州观众的普遍欢迎,赢得了很高的收视率。713日上午,潮州广播电视台组织召开《民生直播室》栏目征求意见座谈会,就进一步如何办好《民生直播室》栏目,广泛听取有关人士的看法和意见。

参加座谈会的市有关部门、社会各界30多名代表对《民生直播室》节目给予了充分的肯定和较高的评价。大家认为,《民生直播室》节目形式新颖,内容贴近实际、贴近生活、贴近群众,真正能反映老百姓的心声。特别是对于一些突发性事件及舆论监督类题材的新闻报道,与会代表更是看好,认为前者反应迅速、报道及时,后者能促使有关部门及时解决问题,为老百姓排忧解难,很有实际意义。大家反映《民生直播室》已经在群众的心目中树立了良好的形象,现在许多老百姓在生活中一碰到什么问题,马上就会想到向《民生直播室》反映,栏目在某种程度上成了群众解决生活难题的一种寄托。

对于如何进一步办好节目,大家进行了热烈的讨论和交流,并纷纷献上自己的锦囊妙计。在栏目的内容上,大家建议多增加一些“三农”题材,多关注未成年人教育、社会道德的问题,多报道一些倡导社会公德、弘扬社会正气的题材。对于一些舆论监督类的题材,大家提议要进行追踪报道,加大评论力度,而且主持人的点评要公正、准确,必要时可以请相关部门的领导及专家进行分析。同时大家提出节目要坚持导向性和贴近群众的有机结合,舆论监督类的报道要慎重、要处理好舆论监督和正面宣传的关系等等。

每一句评价,每一条意见和建议都代表大家对《民生直播室》的关心和支持。潮州广播电视台的领导表示,这次的座谈会对他们启发很大,他们将根据大家的意见和建议,及时总结经验教训,发扬成绩,改进不足,把《民生直播室》栏目办好。

/刘淑娟   摄影/柯冬青


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任