电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州电台从6月15日起节目新调整
         2005-06-13 11:08:31         进入民生论坛 [返回首页]
 
 

突出“贴近、服务、创新”
力求“更新、更好、更动听”


记者日前从潮州广播电视台广播节目中心了解到,从6月15日起,该中心对潮州电台“综合频率”(93.9兆赫)和“戏曲之声”(103.1兆赫)的节目进行调整,调整后的广播节目更突出参与性、趣味性、欣赏性,更适合受众的“胃口”。

据广播节目中心负责人江煜介绍,这次节目的调整,重点在创办二档参与性、接近性强的新节目,即“综合频率”的《广播新声赛》和戏曲之声的《票友大舞台》。这两档节目都是通过报名参与的方式,让具备一定基础的听众朋友到电台直播室一展歌曲演唱、模拟主持以及潮剧演唱的才艺。此外,根据近一年来节目运行和现有主持人的情况,对一些节目的播出时段或定位作了适当调整,主持人也相应做了调整。

据了解,除了新创办二档重点节目之外,新增设的节目还有93.9综合频率每周 一18:00-19:30播出的《都市·黄昏·自 在 谈 》,周一、周六 深 夜10:00-12:00播出的《故事会》和《音乐有情天》。《都市·黄昏·自在谈》的节目方式比较灵活、自在,主要是由两位主持人(有时邀请嘉宾)“坐阵”,针对社会的一些现象或身边人、身边事,与打通热线电话的听众进行“三方会谈”,聊一聊各自的看法。《故事会》节目中,主持人将向听众朋友讲述一个个生活真情故事,让听者体味人生的酸甜苦辣,感悟生活哲理;《音乐有情天》节目主要是心情文章+深情歌曲,夜深人静之时,边听主持人娓娓而谈,边欣赏好听的歌曲,应该也是很惬意的。

在“93.9综合频率”和“103.1戏曲频率”中,应听众特别是潮剧票友强烈要求而延长播出时间或增加播出期数的节目有:戏曲之声的《潮人潮腔唱潮剧》和综合频率的《酷点唱机》。《潮人潮腔唱潮剧》从原中午12:30提前至12:00开始,比原延长了半个小时;《酷点唱机》增加一期,每周共六期,即是周二至周日的18:00-19:30。

另外,《生活路路通》节目也将在主持形式及内容上更贴近听众,更贴近生活,更突出服务的宗旨,为听众朋友介绍、提供更多更新的生活资讯。

每一个小小的改变,都体现广播节目中心全体人员的信心和决心,那就是力求“更新、更好、更动听”,以最大的热情和投入,报答每一位听众朋友浓浓的爱!

记者 陈 莹


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任