电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

体验《城乡文化行》 韩师大学生谈感受
         2005-05-31 08:37:05         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

    第一次与电台节目主持人志雄(右一)、佩菲(右二)共同主持晚会,学生张伟东(左一)、郑苗(左二)心里可兴奋了

汕头戏曲学校的艺员们表演的舞蹈剧《岁月如歌》,她们酣畅淋漓的表演感染了在场的同学们

李毅强以一首深情的《燃烧》再一次征服同学们

汕头戏曲学校的艺员们表演的舞蹈剧《俏花旦》

在电台工作人员的指导下,韩师武术队及时调整表演方式,瞧,这个新编排的造型还不错哦

528日晚上,潮州电台《城乡文化行》第十三站走进韩师,与师生们一起高歌起舞,度过一个美好的夜晚。

本次活动是《城乡文化行》历次活动中工作人员投入最多、演员规模最大、节目规格最高、学生参与人数最多的一次大型演出活动,也是潮州电台遇到的挑战性最强的一次活动。当晚的演出汇集了韩师学生优秀的文艺节目,由潮州电台特邀的汕头戏曲学校的艺员们也献上拿手绝活。整台晚会充分体现了大学生多姿多彩的青春风貌,展示了青年一代的激情与豪迈。精彩的表演吸引了韩师近万名学生前来观看,更让活跃在舞台上的韩师大学生们一个个心潮澎湃,因为在这次活动中,他们既展示了自己的活力,又体验了一次难忘的校园生活。他们对潮州电台《城乡文化行》这种“鲜、活、近”的节目形式纷纷表示赞赏。

学生主持人:“第一次主持这么大型的综合性晚会”

当晚最兴奋的两位同学可算是主持人郑苗和张伟东了,因为这是他们第一次主持这么大型的晚会,而且是跟电台的专业主持人一起主持的。

虽然在校园里主持过大大小小的一些活动,郑苗和张伟东两个“老搭档”这次却紧张起来了。郑苗对记者说:“平时在学校里主持的都是一些大合唱、迎新送旧的晚会,主持时只是简单的报幕或串词而已,而这次晚会节目形式多样,而且互动性比较强,像游戏环节,我在这方面的主持经验就比较少。”为了主持好这场晚会,郑苗和张伟东在一个星期之前,就开始背串词,设想情景对话,并反复地演练。演出前,两人又虚心向电台主持人志雄、佩菲请教学习。他们对此可是下了一番功夫。

校园歌手:“演唱高难度歌曲,挑战自己”

韩师十大优秀歌手之一、在校园里有“女生杀手”称号的李毅强,当晚以一首《燃然》又一次征服了在场的同学们。李毅强是音乐系声乐专业的学生,他以独特的歌喉赢得同学们特别是女生的喜爱。去年10月份,他还和校园另一位歌手开了一个“二人演唱会”,这在韩师是史无前例的,他因此在校园里有一定的知名度。李毅强曾伴随《城乡文化行》到乡下演唱,这次节目走进自己的母校,他特别为自己选了孙楠的这首歌演唱,他说:“以前在乡下演出,我一般选择比较轻松,能调动气氛的流行歌曲演唱,如《小薇》、《老鼠爱大米》等,这次在我们学校演出,我觉得应该体现我们大学生的音乐水准,所以我选择了孙楠的这首歌,它的音高特别高,是我唱过的难度最大的一首歌曲,也算是对自己的一次挑战吧。”

武术队队长:“武术表演跟比赛还真是不同啊!”

韩师武术队是一个专业的运动队,队员都是经过专业培训的体育系学生。武术队曾参加过广东省和潮汕地区的大学生运动会的武术比赛,取得了优良的成绩,拿过不少奖杯。可这次演出,队员们却犯愁了,彩排的时候,电台的工作人员给他们指出了许多缺点来,比如表演时,每个人上下台不连贯等。武术队队长郑骋深有体会地说:“在舞台上的武术表演,跟我们以前参加的武术比赛还真不一样,比赛强调的是一种技巧,而表演要考虑怎样吸引观众,更重要的是在于展示武术的一种精神。”

在电台工作人员的指导下,他们临时调整了表演方式。队员们说,这次活动让他们学到了很多东西,他们希望以后有机会跟《城乡文化行》一起到其它地方去表演,去锻炼。

舞蹈队员:“领略什么叫基本功和实力”

当晚,汕头戏曲学校的艺员们表演了舞蹈、表演唱、歌舞等节目,他们精湛的表演技巧赢得了在场阵阵喝彩声。特别是在舞蹈剧《岁月如歌》中,当表演即将毕业的同学们依依不舍,伤感流泪的情景时,表演节目的女孩们都声音咽哽,眼泪真地流出来了。台下的同学被她们情真意切的表演感动得眼睛也湿润润的。韩师舞蹈队的一位同学说:“这么投入的表演,可以看出她们扎实的基本功,那才叫实力。”

从学生们的一举一动,一声一语中,我们可以感受到一种积极向上、健康美好的精神风貌,《城乡文化行》为他们提供了展示青春风采的空间,给他们带去有益的启发,也激励着他们为潮州的文化建设贡献自己的青春、智慧和力量。

/刘淑娟   摄影/雁青  利江 


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任