电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

《民生直播室》 群众报料忙
         2005-05-10 14:49:28         进入民生论坛 [返回首页]
 

在市区虹桥头,过往市民向《民生直播室》栏目组了解报料方法,并向电视台提供新闻线索

 

市民向栏目组索要宣传资料和报料电话

在奎元广场,几位热心群众拿着宣传资料和报料电话,议论着向电视台报料 

54日上午,家住意溪镇的蔡先生一早就和弟弟骑摩托车一起来到市区奎元广场,因为潮州电视台要在这里举办《民生直播室》户外宣传活动,接受群众报料和咨询,他要借这次机会把自己心中的困惑,说给《民生直播室》栏目组人员听。

蔡先生原是湘桥区某单位的一名门卫,这几年,因为单位拖欠工资问题,自己和单位一直有矛盾,如今自己也因此被迫离开单位。因为没有和单位签订劳动合同,蔡先生不知道怎样才能要回单位拖欠自己的工资,这让他很烦恼。52日晚上,无意中在潮州电视台看到该台即将推出《民生直播室》新闻栏目,关注潮州老百姓的生活生存问题,报道好人好事、坏人坏事,走失、失窃、纠纷等,看完宣传片后,蔡先生非常高兴,并决定把自己的情况向电视台反映,希望电视台能帮助自己解决问题。

在奎元广场,对《民生直播室》栏目组记者陈述自己的情况后,蔡先生充满期待地对他们说:“我们普通老百姓当中有许多问题需要解决,你们要是能真正下到基层,深入民生,反映群众的生活就好了。”

    在同一天,像蔡先生这样向《民生直播室》栏目组报料的群众就有几十个。《民生直播室》是潮州电视台刚推出的一档大型新闻直播栏目,它关注百姓生活,反映百姓心声。该栏目即将推出的消息在潮州电视台播出后,引起了潮州市民的强烈反响。市民们对这个全新的新闻栏目普遍表示期待和欢迎。当获悉潮州电视台要在市区虹桥头、奎元广场、潮安庵埠和饶平黄冈镇等举办《民生直播室》户外宣传活动后,各地群众更是兴致勃勃地来到活动地点了解栏目开播情况。许多群众还带着相关资料,第一时间向栏目组提供新闻线索。

在市区虹桥头,一位看上去有60来岁的老阿伯来到栏目组工作人员面前,激动地对他们说:“我今天一定要把它说出来,实在是气人。”原来老阿伯姓何,他反映在电力厂对面和市中心医院附近,有一些不法分子在街头以中奖为诱饵,骗过路人的钱财。三年前,老阿伯自己曾被骗抽过奖,不但输掉100多元,钱包还被人偷了。三年来,那些骗子还继续在行骗,许多人仍被蒙在鼓里,阿伯对此很气愤。这次知道电视台要推出民生新闻后,老阿伯马上来报料,他说:“我希望电视台对这种丑陋现象进行曝光,以免更多的人受骗上当。”

户外活动当天,群众向电视台报料的内容涉及面广,包括好人好事、坏人坏事,有好媳妇孝敬公公,也有行路难、环境污染、房产纠纷、江湖骗术等方面。

从这些报料中,记者深深感受到,身边的生活对于老百姓而言,那是一个多么丰富多彩的主题啊!它取之不尽用之不竭。那一个个报料,是观众的心声,也是支持,更是厚爱,它传递出来的是观众对节目的期待和信任。报料多了,故事就积攒多了,有了广大群众参与的热情,《民生直播室》就不愁缺少鲜活而震撼人心的节目了。

/刘淑娟  摄影/柯冬青


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任