电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

洒满激情 收获快乐
         2005-04-29 15:25:39         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

——潮州电台《城乡文化行》首次走进饶平

舞蹈《天浴》

音乐·舞蹈·快板《岭头情思》

小品《狗尾村长》

潮剧表演唱《花好月圆》

    9日晚上,饶平县城运动场洋溢着一片欢乐的气氛,潮州电台特邀的文化使者和饶平县演艺好手正在倾情演出,小品、快板、独唱、舞蹈、潮曲清唱等,吸引了无数双眼球,他们尽情地享受着这形式各异的精彩,有的还在搜寻、关注那久闻大名的“表演大家”……

“个元两粒”来了

    潮汕笑星“个元两粒”扮演者林俊龙来了,只见他身穿白色夹克,胸戴大红花,迈着大步上台来了。原来,“个元两粒”已摇身一变成了新当选的“村长”,身份的改变使他想尽快甩掉原来的小名“狗尾”,由此,他“患上”了“耳朵过敏症”,一听到“狗尾”就打喷嚏。小品诙谐搞笑,通过“狗尾村长”和“阿猫乡长”的对话,阐明了做官不能忘了根本,须扎根于民众之中的道理。

“李老三”来了

    著名潮剧表演艺术家方展荣当晚也来到了现场,以一曲全新的抒情曲目《花好月圆》亮相。在一群“新疆少女”的陪衬下,方展荣唱起来,舞起来,踏着具有时代感的圆舞曲,把大将军狄青与八宝公主南疆北国喜结良缘的喜悦之情尽情表现出来。这首曲目一改潮剧原来的唱法,出字收音向通俗唱法靠近,给人以耳目一新的感觉。

饶平的“茶文化”也登台亮相

    饶平向来以岭头白叶单丛茶闻名,围绕“茶”字的文章大有其在,茶香、茶艺、茶道、茶歌、茶事,尽在“音乐·舞蹈·快板《岭头情思》”节目中展现。饶平县中心幼儿园老师们身穿绿衣裳,头戴大竹笠,踏着晨雾上山采茶来了,借着抒情的朗诵和明快的响板,向人们道出了“白叶单丛香飘京城,声誉鹊起名扬四方”的荣誉。

凝聚精彩,分享快乐,《城乡文化行》这趟文化列车,每驶进一站,就为当地带来欢声,带来笑语,这是承办者的目标,也是追求,未来的日子,希望有更多的朋友能分享到这一份快乐…… 

    文/陈莹       摄影/李雁青


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任