电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

全市广播电视系统启动民主评议行风工作
         2005-04-13 09:40:28         进入民生论坛 [返回首页]
 

根据国务院和省政府的统一部署,我市广播电视系统今年4月至10月份将在全系统开展民主评议行风工作,以评促改,以评促建。48日下午,市广播电视系统召开动员大会,对深入开展民主评议行风工作进行具体部署,拉开全市广播电视系统行风评议工作的帷幕。

来自市、县、区广播电视系统的一百多名领导干部参加了动员大会。市纪委副书记余卓彬、市直工委副书记陈华英、市政府纠风办主任庄永东到会指导。

    目前,我市广播电视系统行风评议工作已成立了领导机构,制订了具体实施方案,内容包括转变职能情况、执行宣传纪律情况、机关作风和工作作风情况等九个方面。会议强调,要把民主评议行风工作与保持共产党员先进性教育活动结合起来,做到面向社会,群众参与;力求通过开展评议工作,解决全系统行业作风存在的问题,做到思想上有明显提高,纪律上有明显增强,作风上有明显转变,工作上有明显进步。 

    余卓彬在会上充分肯定了近几年来市广播电视系统在行风工作上所取得的成绩,并对全市广播电视系统深入开展民主评议行风工作提出要求。 他说,市广播电视系统对行风工作历来重视,近几年来切实加强行风、政风建设,取得良好的成绩,潮州广播电视影响力和竞争力不断提升,综合实力也得到不断加强。过去一年,广电系统紧紧围绕市委提出的建设充满活力、富有魅力的广东“东大门”的战略思路,全力宣传“活力潮州、文化潮州、生态潮州、法治潮州”建设,出色地完成“华杯赛”、“陶博会”、“服博会”等一系列重大宣传报道任务,为推介潮州,传播先进文化,服务党委政府的工作大局作出了贡献,在去年群众评机关活动中,广电系统也被评出好成绩。他希望全市广播电视系统要树立信心,抓好此项工作;要按照这次行风评议的内容,认真对照检查,真正找到人民群众普遍关心、社会反映强烈的行风问题,采取切实措施加以解决,确保民主评议行风工作取得实效。 

    市文化广播电视新闻出版局局长魏秉辉在会上作动员报告,他要求,全市广播电视系统要统一思想,提高认识,增强开展行风评议工作的自觉性;要明确要求,标本兼治,深入扎实地推进行风评议工作;要加强领导,精心组织,提高行风评议工作的质量和效果。

    为确保此次行风评议工作取得更好的效果,会议还提出三点要求:一是必须提高认识,加强领导;二是必须大力宣传,广泛参与;三是必须正面教育,树立典型;四是必须精心组织,务求实效;五是必须编好简报,及时搞好工作信息交流。

/许名珍    摄影/李雁青


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任