电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

荧屏内外闹元宵 潮漳辉映情更深
         2005-02-22 16:04:48         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

——“闽粤情深  潮漳辉映”2005漳潮元宵晚会让两地观众齐欢乐

漳州节目《大鼓凉伞》

潮州的小朋友们表演《龙舟乐》

潮汕潮剧名角表演《亲爱的潮州》

漳州节目《人偶同台》

221日(农历正月十三)晚上,漳州电视台800平方米的演播厅内歌甜、舞美、情更浓,由潮州市广播电视局和漳州市广播电视局联合举办的“闽粤情深  潮漳辉映”漳潮元宵晚会在这里举行,潮州市委常委、宣传部长张锡文,漳州市委副书记杨根生,漳州市委常委、宣传部长林晓峰等有关领导观看了晚会。通过卫星传输,潮州电视台新闻综合频道和漳州电视台同时直播了这台晚会。晚会中精彩纷呈的文艺节目、生动有趣的游戏问答和紧张刺激的有奖互动,营造了荧屏内外热烈喜庆的节日气氛,把整个“闽粤情深  潮漳辉映”城市宣传月活动推向高潮。

    晚会在潮、漳两地艺员的赛歌中拉开帷幕。潮州、漳州既是亲戚,又是邻居,两地经济文化、风土人情各有异同,今朝同台表演,自然欲试高低。两地主持人和两地啦啦队方阵各自组成了两支竞赛队,其中,啦啦队由参加“闽粤情深  潮漳辉映”宣传月的幸运观众和部分演员组成,两地各2名主持快嘴则成为两支竞赛队的领队,两支队打起擂台,纷纷亮出了各自的拿手好戏。

    擂台赛中,漳州队的锦歌《娶新娘》刚亮完相,潮州一群天真活泼的小朋友就跳起英歌舞,闹起了《龙舟乐》;潮州队的一对男女舞伴随着潮州方言歌谣《月光歌》翩翩起舞,紧接着漳州队的芗韵芭蕾就演绎出《十八相送》的绵绵痴情;漳州队用芗剧的主乐器大管弦拉开了《海的遐想》,潮州队则用一把普通的手锯奏响了独特的锯琴妙韵;潮州队方展荣、郑舜英等五名潮剧名角唱罢《亲爱的潮州》,漳州的木偶剧团的演员干脆人偶同台,让观众过足漳州布袋戏的戏瘾,两地各具乡土特色的节目随着擂台赛一个个带出,让大家目不暇接。

    但擂台赛打归打,潮、漳一家亲还是永恒的主题。大家同台表演,也同台游戏,《千里传乡音》、《团结一家亲》等一个个游戏把晚会的气氛搞得更加活跃,也把潮、漳两地观众的心拉得更紧,把观众的情融得更浓。

    这台晚会还有一大亮点,就是场内、场外两地观众的有奖互动。坐在电视机前的观众通过发送短信参与答题活动,既为竞赛队助威,又获得丰厚奖品,场内欢、场外乐,晚会在节目、游戏、有奖互动这一件件催化剂的作用下高潮迭起。在紧张刺激的气氛中,两名汽车大奖得主在晚会结束前产生了。这两名潮州和漳州的幸运儿在接受记者采访时激动万分,他们开心地说,整个宣传月活动,他们自始至终都很关注,没想到能这么幸运拿到汽车大奖!晚会最后在一片欢歌笑语中降下帷幕。至此,整个“闽粤情深  潮漳辉映”城市宣传月活动也在两地观众的喜庆中结束了。

    据悉,晚会的直播录像将于2242120在潮州电视台公共频道播出。

/林菲  摄影/李雁青


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任