电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

盘点潮州电台春节特别节目六个“最”
         2005-02-16 09:05:21         进入民生论坛 [返回首页]
 

“最自私”的新年愿望:越来越漂亮!

大年三十晚上,在新年钟声敲响之际,潮州电台全体节目主持人相聚在电波中,许下了各自新年的愿望。

    “愿潮州电台拥有更多的听众!”

    “愿听众朋友身体健康!”

    “愿家人和朋友平平安安!”

    ……

    “希望自己越来越漂亮!”节目主持人艺璇来了一回“老丑口旦白话”,“自私”的愿望把大伙都逗乐了。“只要我努力工作,新的一年便会拥有更多的热心听众,这样,精神一爽呀,人当然就越来越漂亮啦!”艺璇赶紧对自己新年的愿望作一番诠释。

    广播人,努力吧!听众会让我们都越来越漂亮的!

最幸运的听众:潘小姐

    潮州电台2005年春节特别节目,在营造喜庆祥和节日氛围的同时,更强调与听众的互动,广大听众只要发送手机短信参与简单的短信游戏,便能获取新年好礼。

正月初一凌晨,新年钟声敲响后,获得第一份大礼——“新年花篮”的幸运儿产生了,节目主持人慧子立即与她电话联线。幸运儿是住在桥东东湖一位姓潘的小姐,她听广播已经有五、六年的时间了,说起电台的节目及节目主持人如数家珍。新年伊始获此大奖,她惊喜万分。当得知寓意着“锦上添花”的花篮中还有全体节目主持人签名的贺卡时,她更是开心不已,因为这对于一位热心听众来说,是再珍贵不过的了。

最兴奋的节目主持人:海旭

随着潮州广播事业的发展,节目主持人的队伍不断壮大,春节前夕,来自吉林省的海旭和来自内蒙古自治区的娟子也加入了潮州广播大家庭。第一次在潮州过春节,同事们的热情和潮州独有的过节习俗,让他俩倍感温馨和新奇,自然也就少了几分思乡的情绪。

大年三十晚上,在同事家吃过年夜饭后,海旭便坐在电脑前,开始准备正月初一早上负责主持的《欢天喜地过大年》节目了。听着听众朋友在电波中传送的祝福,伴着央视春节联欢晚会的歌声、掌声和笑声,他娴熟地选取、复制、粘贴、打印网络上的信息。

直到新年钟声敲响后,他才上了床,可就是睡不着。他兴奋不已,因为他将是大年初一在电波中与听众见面的第一个节目主持人,于是心里总是磨蹭着节目一开始,该给听众朋友说点什么好呢?

正月初一早上555,尽管一宿没睡,海旭还是神采奕奕地坐到直播台前……

最令人羡慕的节目主持人:志雄、佩菲

“这里是历史文化名城——潮州!”

“这里是水仙花的故乡——漳州!”

……

正月初一上午九时正,潮州电台与漳州电台共同策划的春节特别节目“潮漳同台闹新春”喜气洋洋地开始了。两地的听众朋友通过蓝色电波,纵横于两座山水相连的城市间,聊聊过节习俗、学学地方方言、听听地方戏曲、“尝尝”地方小吃、“看看”名胜古迹……欢声笑语,此起彼伏。

潮州电台和漳州电台同步直播了这场节目,主持人志雄和佩菲自然成了能把新年祝福传送得最远的人,让同事们好不羡慕。

最受欢迎的票友:陈树坚、翁楚钿

正月初二中午,潮州电台的电波中,潮剧票友们齐登台,逗得广大听众乐开了怀。小品、快板、独唱、对唱、小组唱,形式多样、内容丰富。来自潮州市区及澄海、揭阳等周边地区的票友们使出浑身解数,争着给听众献礼。在节目主持人谢韩、秋英的号召下,听众们纷纷通过发手机短信为自己喜欢的节目投支持票,分享听节目的心情。最终,陈树坚和翁楚钿合唱的潮剧《京城会》选段最受欢迎。

最难编辑的节目:《回味精彩年夜饭》

中央电视台的春节联欢晚会,是中国人共同的年夜饭。潮州电台春节特别节目《回味精彩年夜饭》,在正月初一、初二下午,和广大听众一同重温经典、回味精彩。手捧着1984以来,央视历届春节联欢晚会的音影资料,节目主持人雨虹和柳平犯愁了——节目时间有限,那么多精彩节目怎么编辑呀?

精益求精,二十一场春节联欢晚会,最后浓缩成六个小时的节目,不知道潮州电台今年春节这道文化大餐是否能让大家满意。

文/志雄


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任