电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

“闽粤情深 潮漳辉映”元宵晚会节目加紧排练
         2005-02-16 09:00:54         进入民生论坛 [返回首页]
 

小朋友们在排练舞蹈《龙舟乐》

“闽粤情深  潮漳辉映”元宵晚会将于正月十三晚上在漳州电视台演播厅举行,届时,潮州电台、潮州电视台将对晚会进行现场直播。连日来,我市参加晚会表演的有关人员正加紧排练,力争把高质量的节目奉献给两地观众。

    记者在市区中山路潮剧培训中心看到,来自市区近10所小学的20多名小朋友利用假期时间,在舞蹈老师的指导下,认真排练舞蹈《龙舟乐》。据《龙舟乐》的编舞施策介绍,该舞蹈由潮州音乐、潮州大锣鼓专家杨业成作曲,是一个新创作的舞蹈节目,它以少年儿童赛龙舟为题材创作,把潮州人熟悉的英歌舞和“公背婆”相结合起来,是一个富有地方特色且有时代精神的儿童舞蹈节目。

    如何把潮州发展的新面貌呈现给两地观众?方展荣、张长城、孙小华、郑舜英、唐龙通五名潮汕知名潮剧表演艺术家将联手演绎《亲爱的潮州》。节日期间,方展荣、孙小华和年过七十的张长城三名潮剧表演艺术家还专程从汕头来到潮州参加排练。

    据了解,除《龙舟乐》和《亲爱的潮州》外,我市还将有潮州歌谣《月光歌》、动感舞蹈《super  star》和弦丝《千家灯》、锯琴演奏《云雀》等精彩节目在晚会亮相。

/林菲  摄影/刘淑娟


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任