电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

“特别的爱给特别的你”
         2005-02-01 17:02:07         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

——潮州广播电视局团总支看望慰问麻风病患者

麻风村村长高兴地和团员们交谈起来

团员青年为村民贴春联

团员青年为村民安装收音机

128日,春节前夕恰逢国际麻风节,潮州广播电视局团总支组织部份团员青年,到潮安县古巷镇岭后医院麻风村,看望慰问麻风病人。

    上午8时,天下着微微细雨,让人不禁多了几分寒意。穿过城市,越过田野,钻进黑乎乎的山洞隧道。车外寒风嗖嗖,车内却热闹非常,团员青年们七嘴八舌的谈着关于麻风村的一切,谈论着他们一直惦记着的麻风村的老人们……

    沿着杂草丛生的崎岖山路,颠簸了半个多钟头后,团员青年们到达了麻风村。病人们住的是两排白墙青瓦的平房,共12间单间。

    村长拄着拐杖站在“村口”迎接,连声向团员青年们道谢。村民们也围了过来,心情的激动,使他们的手颤抖得特别厉害。“这不是林佳吗?林佳同志,你又来看我们了。”一位病人一眼就认出了曾经进村采访过他们的节目主持人林佳,兴奋的喊道。“是我,苏伯,您老人家最近身体可好?风湿病还患吗?”就像邻家闺女一样,林佳凑过去和老人聊天,没有歧视,没有胆怯,有的是亲切与关心。“《午间欢乐城》的城主来了吗?”一位村民问道。“在这,在这!”志雄一边应着,一边拎着特地为病人购买的防寒大衣和保健服饰迎上前去, “老伯,向您拜年了!”“你们的节目我们天天都在听呀,上星期你们《城乡文化行》走进古巷,我们真想去现场看看,可……”老伯的眼中满是遗憾。志雄灵机一动说:“这样,我们现在就给你们唱支歌吧!”这个主意把病人们都乐得合不拢嘴。

    表演完节目,团员青年们兵分两路,一部份人继续陪病人们聊天、拉家常,一部份人则开了——有的贴春联,有的挂“福字”,有的在每个病人房间内安装高保真的潮州电台定频收音机……笑声、掌声、问候声、叮当声……平日里安静的村落顿时热闹起来。

     红色的团旗、红色的春联、团员青年们穿着的红色制服,给麻风村带去了春天的气息,也映红了村民们的脸。

    团员青年们离开的时候,太阳公公的脸从厚厚的云层中透出来了,把贴挂在病人门前的“福”字照得熠熠生辉。

/潮州电台提供  摄影/刘淑娟


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任