电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

偷窃有线电视信号将造成严重后果
         2005-01-27 16:26:41         进入民生论坛 [返回首页]
 

有线电视网络设施受国家法律保护,窃取有线电视信号是违法行为。非法偷窃信号必将造成严重后果:

1、偷窃信号破坏了网络设施。不管以什么手段,在主干线、支干线或用户分支线上偷窃信号,将引发各种故障并带有严重的破坏性。如出现线芯裸露锈蚀,信号明显降低,引起电缆内外导体短路,烧毁放大器;电缆一经破坏,则必须对全段更换,这将造成重大财产损失,而且影响线路下游用户的收视效果。

2、偷窃信号触犯了法律条款。市政府颁布的《潮州市广播电视管理规定》第二十五条明确规定,任何单位和个人不得侵占、哄抢或者以其它方式破坏广播电视覆盖网的设施;不得侵占、干扰广播电视专用频率;不得擅自截传、干扰、解扰广播电视信号。国家《广播电视设施保护条例》第二十一条规定:违反本条例规定,损坏广播电视设施的,由县级以上人民政府广播电视行政管理部门或者其授权的广播电视设施管理单位责令改正,对个人处1000元以上1万元以下的罚款,对单位处2万元以上10万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员及其他现任人员依法给予行政处分;违反治安管理规定的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

用户如发现他人偷窃电视信号、破坏广播电视设施等,请及时拨电话2180004投诉或反映情况。网络中心将及时查核用户反映的情况,处理善后工作,并按照有关法律条款对当事人进行处理。

潮州市广播电视网络中心供稿


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任