电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

互动娱乐 让城市“动”起来
         2005-01-27 16:23:30         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

——“闽粤情深 潮漳辉映”宣传月活动,推介城市好招数

漳州大桥

潮州摄制组在潮州拍摄专题片

漳州摄制组在潮州拍摄专题片

问:田螺坑土楼群由几座土楼组成?答:四座。问:赵家堡是哪个朝代皇族后裔建造的?答:宋朝。问:漳州布袋木偶戏的人物是用什么操控的?答:直接用手指。问:漳浦剪纸的艺术特色是什么?答:刀刀相连,刀刀断……

122日起,一场有关漳州风土人情知识问答活动在潮州热腾腾地掀起。“闽粤情深 潮漳辉映”系列专题片在潮州电视台和电台同步播出以后,漳州的特色风情深深地吸引了潮州的观众、听众,节目的有奖互动活动更是激起了他们参与的乐趣,大家纷纷动起手指,发送手机短信或拨打电话争相答题。短短三天内,就有1000多位观众参与这项活动。潮州人民对漳州文化的关注热情,使我们看到了“闽粤情深 潮漳辉映”城市宣传月活动的宣传“威力”。可以想像,潮州的风情片在漳州播出后,“魅力潮州”也将会给漳州人民留下深刻的印象。

大家都知道,我们每天的生活就是一连串与他人及周围世界一起互动的经验。如果在生活中碰到一个跟我们很谈得来的人,能与我们进行良好的交谈,很可能话匣子一打开,就会让我们在生活中留下一次有用、愉快的经验,彼此也会留下很深的印象。

这次潮州市广播电视局和漳州市广播电视局联合举办的“闽粤情深 潮漳辉映”宣传月活动正是一次互动性较强的宣传活动。漳州与潮州山水相连,又都是渊源深厚的历史文化名城,这次活动通过潮、漳两地电视台互派摄制组,采制反映两地社会经济文化和风土人情的系列专题片,在两地电视台和电台同步播出,这样既推介了对方,同时也宣传了自己,达到了互惠共赢的目的。宣传月活动设置的抽奖活动,更是能让两地群众切身体验到活动的无穷欢乐,潮州中奖的朋友将可以到漳州参加元宵晚会的直播,与漳州观众欢歌笑语闹元宵,感受与漳州人民零距离接触的兴奋。抽奖活动把城市宣传与群众的娱乐活动结合起来,不仅增强了群众的参与性,而且能增进潮、漳两地群众对彼此的相互了解,必将加深大家对两座城市的印象。

互动性的宣传活动搭建了一个开放性的“文化交流”平台,这次大型宣传推介活动,把潮州的对外宣传与周边城市的文化交流合作紧密地结合起来,使两地文化资源得到充分共享,将进一步推进潮州和漳州的城市合作,提升城市对外开放水平,增加吸引力,形成更为强大的辐射力和影响力,同时对推介“魅力潮州”将是一次有意义的尝试。

/刘淑娟  摄制组图片由潮州电视台提供


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任