电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

踊跃捐赠 丰富片源
         2005-01-27 16:07:06         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

——潮州电台举行潮剧“珍稀”唱片捐赠仪式

电台领导向赠送潮剧唱片的听众颁发证书,深表谢忱。

118日是潮州电台建台15周年纪念日,当天,一系列精彩节目在FM93.9兆赫和FM103.1兆赫频率中连续演绎,粤东上空充满了喜庆、欢乐的气氛。

当天下午3时,电台迎来了一批热心人士,他们分别来自潮州市区、潮安县的浮洋、凤塘、凤凰镇,揭阳市的揭东县,汕头市的澄海区等地方。这些来自不同地方的热心听众,都带着一个共同的心愿,那就是把家中珍藏的潮剧“珍稀”唱片无偿地捐赠给电台,丰富电台潮剧片源,与电台共同办好《戏曲之声》。据统计,当天下午,电台共收到近300部潮剧曲目,其中属于“珍稀”曲目的有包括《红鬃烈马》、《碧血双灵燕》、《戚继光斩子》、《妙婵追舟》、《岭南忠魂》等几十部。另外,还有一大批曲目没列入统计之中,因为在同一下午,电台还派出6支队伍共13位主持人,分赴饶平的洲镇、揭阳的玉窖镇、汕头市澄海区、潮安县凤塘镇和浮洋镇及市区的开元路等地方,到听众家中接受朋友们的捐赠。

自去年1228日起,潮州电台就向社会公开征集潮剧“珍稀”曲目,凡是目前市面上难以买到或难以听到的潮剧录音带、VCDCD等,均可以自愿的原则捐赠或借给电台灌录。相关启事一播出,负责这项工作的总编室即接到不少潮剧热心朋友打来的电话,告知家里有哪几部潮剧曲目,愿意无偿捐赠给电台,他们想通过电台,把更多的潮剧与其他朋友共同分享。

在捐赠仪式上,电台台长陆锡明、副台长江煜等领导对朋友们的热心之举深表谢忱,希望广大听众在今后的日子里,继续关注电台,支持电台,为更好地办好电台节目提出宝贵的意见和建议。

    文/陈莹   摄影/李雁青


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任