电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

电视机收不全32套模拟电视节目,怎么办?
         2005-01-20 08:50:41         进入民生论坛 [返回首页]
 

目前市区的有线电视正常能收到32套模拟电视节目,其中有15套是标准频道传送的节目,17套是增补频道传送的节目。

为什么要增补频道传送节目?

我市有线电视网络现为邻频550MHZ系统,为了适应今后双向传输,现标准频道DS1DS5没有传送电视信号。目前,我市有线电视网络使用的标准频道只有15个,为充分利用频道资源,网络中心在有线电视网络中又增加了17个增补频道,这样才能够在有线电视网络中传输更多套的节目。

为什么有的电视机调不全32套节目?

有些老型号电视机的高频头跳过部分增补频道的频率扫描,从而导致漏过传送于增补频道的部分节目,漏过的节目套数的多少因高频头的不同而不同。

如何收全32套节目?

解决的办法有:一是购买新型的全增补电视机;二是给旧电视机加装增频器;三是将旧电视机的高频头换成新的能接收增补频道的高频头;四是利用能接收增补频道的录像机来接收电视节目。但必须提醒电视用户的是:加装增频器后会使电视信号收看效果变差。

怎样判断电视机能否接收增补频道呢?

市民在购买电视机时,判断电视机能否收到所有的增补频道,可参考电视机说明书中的技术指标。能接收增补频道的电视机,在频率范围一栏内有相应的说明:比如DS1DS16或者Z1Z16表示只能接收到增补1至增补16频道;DS1DS37或者Z1——Z37表示能接收所有增补频道。有些电视机在外包装箱上会注明“470MCATV全兼容”字样,亦表明可接收所有增补频道。

其实,随着有线电视网络的普及,近几年生产的电视机基本上都是可以接收所有增补频道的。

潮州市广播电视网络中心供稿


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任