电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

广电推介“魅力潮州”有新招 “闽粤情深 潮漳辉映”宣传月启动
         2005-01-19 16:21:23         进入民生论坛 [返回首页]
 

新春娱乐新热点:看电视、游漳州、发短信、中汽车

潮州电视台摄制组在漳州拍摄“漳州剪纸”

为了对外推介宣传“魅力潮州”,扩大潮州知名度,促进潮州与周边地区的交流、友谊与合作关系,潮州市广播电视局与漳州市广播电视局将于122日至222日联合举办“闽粤情深  潮漳辉映”城市宣传月大型活动。

    活动将以宣传推介对方城市社会经济文化、风土人情、旅游资源为宗旨,互派摄制组进行异地采访,在双方电视台播出介绍对方城市的专题节目和电视艺术片;联合举办大型文艺晚会以及相关宣传活动,充分运用广播电视手段展现两地不同的文化特色、风情风光、民风民俗,为两地广播电视受众带来娱乐新热点。

    这次城市宣传月活动,也是潮州市广播电视局发挥广播电视优势,创新推介“魅力潮州”形式的一次尝试。

探三宝  耍布袋  潮州漳州逍遥游

你了解与潮州山水相连、渊源深厚的历史文化名城漳州吗?你看过漳州的“布袋戏”吗?你知道漳州的“三宝”是啥东西吗?……122日起,这些精彩内容将会在潮州电视台一一亮相。

200412月底,潮州电视台和漳州电视台就互派摄制组,到两地采制介绍反映两地社会经济文化和风土人情的系列专题片。从122日到26日,两台将同步开设“闽粤情深   潮漳辉映”电视专栏,播出双方摄制的专题节目。届时,透过潮州电视台摄制组的摄像镜头,观众将可欣赏到漳州奇特的布袋戏、“游览”神奇的千年赵家堡、“参观”别具一格的南靖土楼群、“漫步”古朴的唐宋古街道、瞧瞧“妙剪生花”的漳浦剪纸……漳州电视台的摄制组也将以他们独特的视角,向观众展示漳州人心目中的潮州古城、潮州菜、潮州木雕、潮州婚纱、潮州陶瓷、湘子桥、龙湖寨等,让观众领略潮州无穷的魅力。与此同时,潮州电台也将同步开设“闽粤情深  潮漳辉映”广播专栏,向听众介绍这两座独具魅力的历史文化名城。

    213日至220日,两台还将播出对方摄制的优秀电视艺术片,全方位展示潮、漳两地文化的风采。

做游戏  打擂台  欢歌笑语闹元宵

知识竞答、赛歌、比舞、玩游戏!

    221日(农历正月十三)2000,一台形式新颖的文艺晚会将在漳州电视台800平方米的演播厅举行,它是潮州市广播电视局与漳州市广播电视局在元宵前夕,为潮、漳两地观众带来的元宵大礼,也是整个“闽粤情深  潮漳辉映”城市宣传月活动的高潮。

    晚会以两地打擂台赛的包装形式,通过两地代表队对阵打擂台的形式带出文艺节目。届时,潮州电视台的主持人将和潮州的艺员们、潮州观众组成代表队,一起到漳州去,和漳州代表队竞答知识、赛歌、比舞、做游戏,快快乐乐闹元宵。

    晚会节目突出两地的人文、地域特色,届时,漳州的芗韵芭蕾、锦歌弹唱,潮州工夫茶歌、弦诗乐、潮曲表演唱等一批具有潮、漳两地风情的文艺节目将让观众尽情享受。

    晚会将通过卫星传输,在潮州、漳州两市实现同步直播。潮州的观众也可以在家里为潮州代表队助威呐喊。

发短信  中大奖  汽车等你开

你想不想在新年得到一辆新汽车呢?如果想,那就参加宣传月的有奖互动活动吧!

    为了活跃整个活动的气氛,提高观众的关注热情,增加与观众的互动性,潮、漳两地将设置观众有奖互动活动,四轮大奖将贯穿整个宣传月。

    第一轮:观看122日——26日潮州电视台每天播出的“闽粤情深   潮漳辉映”专题栏目,或收听潮州电台同期播出的相同栏目,发送短信或通过信息电话回答问题抽奖。每期节目播出的第二天,在参加答题的潮州观众中,抽出20名幸运奖。幸运奖人数每期20名,16期节目共计320名。

    第二轮:在抽得幸运奖的320名观众中抽15个“看晚会、游漳州”大奖,抽中的观众将成为潮州代表队的一员,赴漳州参加直播晚会,并免费畅游历史文化名城漳州。

    第三轮:凡参加过“闽粤情深   潮漳辉映”专题栏目答题,或晚会期间拨通信息互动平台的观众,都有可能接到主持人随机回拨的电话,获取总额24000元的各等奖品。

    第四轮:动人心魄的汽车大奖将在晚会结束前抽出!所有参加过答题的观众,都有可能抽得汽车大奖,快快乐乐把汽车开回家!

“闽粤情深   潮漳辉映”城市宣传月活动将让你看得精彩、玩得开心!只要参与,快乐和精彩都将属于你!

/刘淑娟  摄影/林泽杰


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任