电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

解答用户疑惑 提高服务质量
         2005-01-04 16:08:41         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

——市广播电视网络中心向市区有线电视1万户用户赠送2005年全年《潮州广播电视》周报(地方版共8版)

    如果你家里的电视机没有信号或信号差,该怎么办?自家电视信号被人偷窃,到哪里投诉?为什么每月要缴17元有线电视收视费?什么是数字电视?数字电视将给我们带来什么?……这些疑问将会在2005年的《潮州广播电视》周报一一得到解答。

    为解答有线电视用户在收视中存在的疑惑,加强与有线电视用户的沟通,提高服务质量,市广播电视网络中心在新年推出了一项新服务——向市区1万户有线电视用户赠送《潮州广播电视》周报,定期介绍有线电视的相关知识,把知识和服务送到千家万户。

    自去年9月份以来,市广播电视网络中心结合自身实际,不断提高服务意识,加强内部管理,通过开展多种形式的活动,致力于提高对有线电视用户的服务质量。在办理业务方面,网络中心启用用户信息中心,为广大有线电视用户的日常报障及业务咨询提供方便,还印发《用户指南》,帮助用户了解网络中心办理业务的流程。在提高员工素质方面,网络中心通过举办培训班,提高网络管理员、工程人员的技术水平,更好地为用户排除故障,网络中心还举行文明礼貌服务用语竞赛,激发员工学习的积极性。这次向用户赠送《潮州广播电视》周报,使网络中心能更直接与用户沟通,进一步增进用户对网络中心的了解与支持。

    赠送的2005年《潮州广播电视》周报在第一版开辟“电视网络”栏目,该栏目将以通俗易懂的内容介绍有线电视和数字电视的安装、维修、收费等相关知识,如“怎样办理有线电视报装、报停、移户等手续?”、“如何消除电视图像‘雪花点’”、“机顶盒怎么用?”等;还将通过对网络中心受理过的案例进行分析,介绍偷窃有线电视信号将造成什么后果、擅自安装卫星电视地面接收设施将受到什么样的处罚等广播电视法律法规知识;网络中心还将对用户提出的问题,在该栏目上及时作出解答,为用户提供个性化的服务。

    这次网络中心采用电脑随机抽奖方式,从市区有线电视用户的用户证号码中抽取1万户作为赠报对象。凡是在20041031日前,缴清2004年全年有线电视收视费的市区有线电视用户,均有机会参与抽奖。抽奖结果经过潮州市公证处公证。被抽取的用户证号码和用户姓名在本期周报公布(见C7并转D版)。赠送的周报将由金羊公司潮州发行站投送。         

刘淑娟


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任