电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州电视台推出《走近乡村·固本强基行》系列报道
         2004-12-14 15:34:47         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

近期,潮州电视台《潮州新闻》节目推出了《走近乡村·固本强基行》系列报道,1213日播出第一期节目《一个也不能少》,介绍驻饶平县新圩镇工作队帮助失学儿童就学的动人故事:

母亲久病不愈离开了人世,家庭由此背上2万多元的债务,因为家境贫寒,饶平县新圩镇今年15岁的邱利丽、邱元正孪生姐弟俩不得不放下心爱的书包,一个拿起长竹竿,到野外放鸭子,一个在家中做一点手工活赚钱,为艰难的父亲分忧……

与邱利丽姐弟俩相比,陈燕庄三姐弟的遭遇同样凄苦。几年前的一场车祸夺去了他们双亲的生命,姐弟三人的抚养任务全部落在务农的爷爷奶奶身上,他们每时每刻都面临着失学的威胁……

在邱利丽姐弟无奈地赶鸭子、做手工的时候,在陈燕庄三姐弟的爷爷为他们新学期的学费发愁的时候,驻新圩镇的工作队正不厌其烦地奔走于部门、企业、学校之中,因为他们都有一个信念:让这些没书读的孩子读上书,一个也不能少……

看完新闻报道《一个也不能少》之后,让人心情沉重,工作队为了这些孩子有书读而不辞劳苦到处奔忙的精神更是让人感动。这是驻新圩镇工作队急群众之所急、解群众之所忧的亲力亲为,更是我市驻农村固本强基工程建设工作队为群众排忧解难,为群众做好事、办实事的真实写照。

今年四月,市委从市直机关抽调50名干部,组成了9个固本强基工程建设工作队,分别进驻潮安县的官塘、赤凤、归湖、凤凰以及饶平县的黄冈、新圩、建饶、上饶和新塘等9个镇,指导当地固本强基工作,帮助基层解决存在的突出问题。

为进一步加强固本强基工程宣传力度,多层次、全方位反映工作队在驻地工作的进展和成效,近段时间,潮州电视台《走近乡村》摄制组深入各镇进行拍摄采访。并从1213日开始,在每周一至周五的《潮州新闻》节目中,推出《走近乡村·固本强基行》系列报道,将陆续播出《能为村民办好事实事就是好书记》、《为了山区孩子有书读》、《许坑村民春节前告别饮水难》、《科技送下乡  茶农乐开怀》等16期节目,从各个不同侧面报道工作队固本强基的成效和经验,让观众体味工作队在乡村的工作和生活。敬请留意收看。                      

编辑:刘淑娟

 


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任