电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

共享欢乐
         2004-10-27 10:52:52         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

——热心戏迷为潮州电台“戏曲之声”节目组赠送珍藏潮剧磁带

老阿姆把潮剧磁带交给主持人秋英

1019日上午,刚上班不久,潮州电台“戏曲之声”的节目主持人秋英便惊喜地收到一份贵重的礼物——潮剧磁带,更让她感动的是,送磁带的是一位70多岁的老阿姆。

老阿姆姓叶,是彩塘镇骊塘村人,当天早上7点多就自己打的来到潮州电台找秋英,把私藏的一大袋潮剧磁带送给她。老人家说,希望这些磁带能在“戏曲之声”播出,自己能和广大听众分享这些精彩的潮剧。当记者来到电台节目部,老阿姆正在向秋英介绍磁带上的潮剧曲目,记者上前一看,送来的曲目还真不少,有《刘明珠三审玉芝兰》、《孟丽君游园》、《秦凤兰定国安邦》、《苏后复国》、《曹翠娥》、《粉庄楼》等磁带30块。

老阿姆告诉记者,她不识字,但非常喜爱听潮剧,每年正月,她们村都有潮剧演出,每次她看完演出后,便到村里的音像店买自己喜爱的潮剧曲目。有时,音像店没有她想要的磁带,她便请店主帮她找寻。此次送来的这些潮剧磁带,就是她花了好几年的时间收集起来的,老阿姆一直把它们当作“宝贝”珍藏在家里。“戏曲之声”开播之前,她正想买个录音机放这些潮剧,但现在有了“戏曲之声”,她每天都能听到丰富多彩的潮剧曲目,录音机也不用买了。

谈到“戏曲之声”,老阿姆激动得时不时地拍拍秋英的肩膀,说:“你的声音真好听,你们播放的潮剧真好听!”老阿姆说,为了能随时收听节目,她还给家里那只收音机装上电池,这样她人走到哪,就把收音机带到哪,不漏过任何精彩片段。“戏曲之声”开播以来,她听了许多自己喜欢的潮剧,特别是香港的潮剧团演出的潮剧,她觉得很新鲜,但她还听不到有播出她珍藏的那些曲目。所以,一直想把磁带送过来,希望能和其他听众共享这些潮剧,共享欢乐。说到这,老阿姆对秋英说:“我特别想通过热线电话跟你谈上几句,可不知怎么回事,有的听众从新疆还能打通电话,可我拨了无数次,就是打不通,最后才决定亲自把磁带送来。”

听着老阿姆一句句朴实而真挚的话语,看着她兴奋的样子,秋英心里尽是暖暖的欣慰。节目能让听众喜欢,这也是“戏曲之声”所有节目主持人最大的心愿。老阿姆离开时,秋英为她送上“戏曲之声”节目卡,并把她送到车站,一路上,不断嘱咐她:“您要听什么,可一定要告知我们,记得我们的电话是……”

    文/刘淑娟    摄影/卢涓

编辑:刘淑娟


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任