电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州电台“戏曲之声”听众来信摘登
         2004-10-21 08:22:14         进入民生论坛 [返回首页]
 

    “戏曲之声”节目组,你们辛苦了!自从915日“戏曲之声”试播之后,我就想通过热线电话2182929向你们致意,但“戏迷”实在太多了,我总打不通,只得采用这一古老的手段——写信。

    “戏曲之声”内容丰富,形式多样,试播以来,我天天欣赏,每天收听时间在8小时以上。有时中午还在《潮人潮腔唱潮剧》节目中昏昏入睡。主持人才艺高超、热情诚恳,令人敬佩。希望你们在一片赞扬声中认真总结,不断创新,相信通过你们的努力,“戏曲之声”将会越办越好。

    借此我想提几点建议,当否请酌。一是能否适当延长《名家教戏》节目的时间;二是在潮剧名家教戏前,请主持人把唱词念一遍,让听众记下词,这样唱起来容易些;三是能否编印一些易唱、好听、有意义的唱段,送给喜欢唱潮剧的听众,这可能会增加《潮人潮腔唱潮剧》的参与者,也可提高听众唱潮剧的水平。

——退休军人 谢老汉

    “戏曲之声”的工作人员,你们好!915日之后,潮州电台“戏曲之声”试播,101日正式开播,这是弘扬潮乐潮曲文化的一件大好事。我和妻子都是潮剧潮曲的爱好者,为此感到万分高兴,每天都听“戏曲之声”的节目,乐此不疲。

    我们喜欢听有关潮剧的各种常识,尤其是喜欢欣赏介绍潮剧名家、名演员的身世故事,比如925日播送的潮剧《陈三五娘》中的李姐和《江姐》中的“双枪老太婆”的扮演者谢素贞的从艺演戏事迹。希望潮州电台“戏曲之声”节目越办越精彩,更风趣,为繁荣潮州文化再创佳绩。

——退休老教师 林立煌

  潮州电台供稿

编辑:刘淑娟


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任