电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

张伯娶个新“老伴”
         2004-10-13 10:16:05         进入民生论坛 [返回首页]
 

    日前,意溪的张伯娶来一个新“老伴”——买来一只收音机,他的生活过得更开心。

    928日晚上7时多,当我来到楼下找张伯喝茶时,他正在津津有味地享受着“老伴”给他带来的快乐。见到我,他兴奋地说:“来来来,听听听!刚刚是茂全先生与秋英主持的谜语节目,等一下就有戏曲听了。”于是,我也找个位子坐下来,细心聆听,分享他的乐事。

    张伯向我介绍:“这是潮州电台新开设的频率‘戏曲之声’,里面有很多潮剧节目,我这个潮剧迷用45元买来这只收音机,天天拿它做伴,天天有好曲听。”

    真好啊!张伯今年已有70岁了,平时在一个住宅小区当门卫,因文化程度不高,加上年老眼花,书刊报纸看不下,如今可好了,有了收音机作伴,他只要轻轻一按开关,“戏曲之声”便天天不绝于耳。有了潮曲可欣赏,他晚年的生活更充实。

    据张伯透露,电台的“戏曲之声”给许多老人的生活增添了欢乐,澄海某一公园80多位老人听戏曲听入瘾,在《好曲任你点》节目中,争相点播潮剧曲目,使节目显得特别热闹……

    潮州电台“戏曲之声”唱到了老人们的心窝,送上了文化,送来了快乐,成了百姓津津乐道的话题。

文/卢锦标

编辑:刘淑娟


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任