电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州人民广播电台“戏曲之声”频率开播仪式暨潮州大锣鼓电视邀请赛举行
         2004-10-06 16:32:29         进入民生论坛 [返回首页]
 

中共潮州市委常委、宣传部部长张锡文和广东人民广播电台副台长李宏图为“戏曲之声”启动开播开关

夺得综合奖金奖和优秀曲目创作奖的潮州市老干部活动中心潮乐队

夺得最佳司鼓奖的汕头爱乐民乐团

夺得最佳领奏奖的枫溪区英塘村锣鼓队

潮剧名角表演节目

    2004101日晚上,潮州体育馆内锣鼓喧天,乐韵悠扬,洋溢着一派欢乐喜庆的气氛,潮州电台“戏曲之声”频率开播仪式暨潮州大锣鼓电视邀请赛在这里隆重举行。

    参加当晚活动的有潮州市党政领导、应邀出席活动的海内外嘉宾和参加首届潮州大锣鼓电视邀请赛的选手。

    开播仪式上,中共潮州市委常委、宣传部部长张锡文和广东人民广播电台副台长李宏图一起启动了潮州人民广播电台“戏曲之声”开播开关。来自潮汕地区的潮剧界名家名角等特邀嘉宾和潮州电台的主持人、播音员先后登台献艺祝贺开播。

    当天晚上,由广东省音乐家协会、南方电视台和潮州市广播电视局联合主办的首届潮州大锣鼓电视邀请赛在体育馆同场举行。

    来自潮汕地区具有较高演奏水平的10支业余大锣鼓代表队参加了比赛,他们所演奏的曲目,有新创作反映现实生活的作品,有对传统曲目进行整理的作品,也有原汁原味的传统大锣鼓曲目。

    大赛组委会邀请了广东省政协常委、原星海音乐学院院长蔡松琦教授等多名音乐界资深的专家、教授组成阵容强大的评委班子。为了保证比赛的公平、公正,还请潮州市公证处的公证员为当晚的比赛做现场公证。

    比赛结果,在综合奖方面,潮州市老干部活动中心潮乐队获得金奖,汕头爱乐民乐团和韩山师范学院潮州大锣鼓队分别获得银奖,枫溪区英塘村锣鼓队、潮安县金石镇上官路村大锣鼓队和湘桥区意溪镇东洋潮州大锣鼓队分别获得铜奖,其他参赛队获得了优秀奖。另外,在单项奖方面,汕头爱乐民乐团夺得了最佳司鼓奖,枫溪区英塘村锣鼓队夺得了最佳领奏奖,潮州市老干部活动中心潮乐队以一曲《金秋夕照明》夺得了优秀曲目创作奖。

当晚的活动通过潮州电视台和潮州电台向广大观众、听众进行了现场直播,南方电视台对活动进行了实况录像并将播出。

   文/柯冬青  摄影/卢涓、李雁青

编辑:刘淑娟


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任