电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

热情似火的听众
         2004-09-30 10:54:16         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

——小记潮州电台“戏曲之声”开播前咨询现场

电台领导向听众介绍新节目

电台的节目主持人在发送礼品

活动现场火爆

    926日的潮州西湖公园与往日明显不一样,一大清早,就接二连三迎来了一批又一批的新游客。这批特殊的客人不是冲着西湖的美景而来,而是冲着一种声音、一种潮韵浓郁的声音而来,那就是潮州电台即将开播的“戏曲之声”。

    当天,潮州电台在这里举行新频率“戏曲之声”开播咨询活动,目的在于广泛听取听众意见,并发放精美节目卡、纪念册和开播特刊,拉近与听众的距离。

上午七时正,现场已经围满了人,里三层外三层的,使工作人员难以进出。从现场的情况看,老、中、青、小的听众比例不相上下。原以为,以潮州戏曲作为主线的“戏曲之声”的听众群应为年长者,没想到年轻人也如此踊跃。几位专程从澄海赶来的姑娘告诉记者:她们每天都听潮剧,百听不厌,得知潮州电台要举行咨询活动,这几天来一直期待着与主持人见面的那一刻。一位来自庵埠的小伙子说:他每天都参加“戏曲之声”的热线节目,有时点播唱段,有时参与《戏里戏外乐翻天》节目,真是“乐翻天”,他又说,自己也没想到会如此喜欢潮剧、潮曲。说到“喜欢”两字,年长者的语言更是生动,一位住在市区中山路的77岁老阿姆说:“你们的潮剧节目办得好,出出(部部)好听,今天我六点钟就到这里,专程来对你们说声‘谢谢’的”。从官塘镇搭车过来的两位大婶说:你们办潮剧节目就是关心我们老人,乡里的老老少少都在夸你们。几位从澄海骑单车赶来的老伯说:“戏曲之声”音质好,戏出多,我们每天都把收音机随身带上,生怕漏了好戏……

一句句朴素、真诚的语言,感动着潮州电台的工作人员。为报答听众的关心和支持,电台特意制作了精美节目卡、纪念册和开播特刊,在现场派送一万多份小礼品,礼品派送现场火暴:一双双热情的眼睛、一双双挥舞的手、一声声“给我一份、给我一份”的喊声,几乎淹没了工作人员的声音。这是历来电台户外活动所罕见的!听众朋友火一样的热情,从一个侧面上印证了新频率开办的成功。我们仿佛看到戏曲之声将会更加牢固地缔结着电台与听众之间的情谊,两者之间永远“声声连心,时时相伴”…… 

    文/陈莹  摄影/李雁青

编辑:刘淑娟


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任