电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州电台《城乡文化行》走进意溪
         2004-09-07 16:54:51         进入民生论坛 [返回首页]
 

    

潮州电台节目主持人陈虹演唱歌曲《幸福的请鼓掌》

青年歌手刘一强演唱歌曲《动起来》

意溪中学的学生表演武术《中华武术》

意溪镇老年体育协会的队员们表演腰鼓舞

潮州电视台的节目主持人赖佾苹演唱歌曲《衷心祝福你》

潮州潮剧团的知名演员表演潮剧合唱《花好月圆春常临》

比赛吃水果糖游戏

意溪镇委、镇政府的有关领导及潮州电台的有关领导观看了文艺演出

   

94日晚,潮州电台在湘桥区意溪镇意溪书院举办《城乡文化行——走进意溪》大型文艺演出活动,受到了当地群众的热烈欢迎,吸引了四乡六里的村民聚集观看。

当晚的文艺节目形式多样,有孩子们喜爱的武术表演,有青年人热衷的劲歌劲舞,有老阿姆阿伯喜好的潮剧表演唱,而其中最引人注目的要算意溪镇老年体育协会12位老阿姨表演的腰鼓舞。她们敲出来的鼓声整齐清脆,使观众耳目一新。表演结束后,一位姓严的老阿姨还在台上激动地向观众道出了她们这次表演背后的故事:

她们这支腰鼓队是在最近才接到要参加潮州电台《城乡文化行》演出的消息。为了能如期演出,队员们每天从早到晚在镇文化宫加紧排练。前段时间下大雨,文化宫的场地都浸了半膝盖深的雨水,但她们并没有因此而休息,而是找个干净的地方继续练习。她们腰鼓队的指导老师家住在市区,他每天都要搭渡过江到文化宫给她们做指导,那天刮大风,把他的雨伞吹到了韩江里去,但他并没有回头,依然照常来到文化宫……

老阿姨的一字一句感动着台下的观众,更感动着潮州电台的工作人员,他们为《城乡文化行》能受到群众如此喜爱并为之付出而感到自豪,群众的参与热情和坚持不懈的精神更坚定了他们办好《城乡文化行》的决心。

 

文/刘淑娟  摄影/卢涓 

    编辑:刘淑娟


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任