电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

风情系列片《韩愈故乡行》公共频道元月六日起晚上7:30隆重推出
         2004-07-20 09:43:01         进入民生论坛 [返回首页]
 

  继《韩愈故乡行》之后,潮州电视台新年将推出又一力作,十集风情系列片《韩愈故乡行》。与新闻系列报道不同的是,电视风情系列片《韩愈故乡行》从文化的角度解读焦作,以深深的敬韩情为线索,带您畅游南太行的山山水水,拜谒华夏文明的始祖,看望韩文公的后代、乡亲;让您亲眼目睹中华武术发祥地的八极拳和太极拳,感受中原大地古道热肠的民风。该专题片将作为潮州电视台的新年贺礼在公共频道播出。

   风情系列片《韩愈故乡行》各集内容:
  《盘古梭罗古到今》本集带你走进神农山,走进盘古、伏羲与女娲的传说,拜谒华夏文明的始祖。
  《钟灵毓秀云台山(上)(下)》南太行是国家地质公园、华北地区最大的植物宝库、国家水利风景区,云台山浓缩了南太行的山水精华,这里的景色将让你终生难忘。
  《北方三峡青天河》青天河不仅是一条集南北方山水特色的河流,而且是一条有故事的河流,本集将邀你游青天河。
  《千年古道羊肠坂》承载交通、演绎战事、传续文化……千年古道羊肠坂,在险要之处陡峭之间,记录和演绎了中华民族五千年的沧桑与辉煌。
  《月山有缘观八极》“文有太极安天下,武有八极定乾坤”,什么是八极拳呢?本集将带你到它的发祥地月山寺去走一遭。
  《陈家沟的太极拳》很多人知道太极拳,但太极拳的发祥地在陈家沟却没有多少人知道,本集带你去那儿看看正宗的陈氏太极拳。
  《十年磨一剑》为你介绍一位花十年的时间,自费兴建韩愈碑林,以此来纪念韩愈的痴情人——张世兴。
  《孟州结缘》韩园是韩愈的陵墓所在地,让我们在这里好好地缅怀韩文公。
  《韩愈故里》将到韩愈的出生地孟州小韩庄,去拜会韩愈的后代子孙。


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任