电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州台记录母亲河力作《韩水长流》风情系列片7月28日起播出
         2004-07-20 09:34:42         进入民生论坛 [返回首页]
 



  继《韩江潮》之后,近日潮州电视台推出又一力作——大型电视风情系列片《韩水长流》,为观众详尽介绍潮州的母亲河——韩江。
  《韩水长流》用潮州人的视角看韩江,用纪实手法记录了这条470多公里的河流,是潮州电视台迄今为止最大型的纪实电视片。该系列片一共分为16集,力图多视角、多层次立体地凸现韩江流域五彩缤纷的文化特色。该片从高位俯瞰整个韩江流域,以韩江流域的文物史料、地理风貌、人文景观、人情风俗、时代变迁等为视觉依据,以韩江为线索,以水携情行事,大处着眼,细节入手,强调可视性、知识性、趣味性,是潮州电视人在节目创作上又一次大胆的新尝试。
  风情系列片《韩水长流》从策划、踩点、确定选题到开拍、制作完成历经过三年的时间。摄制组在三年时间里,陆续查阅了大量的文史资料,走访潮客两地著名的专家学者,深入了解两岸人民真实的生活状态,拍摄了6300分钟的素材,足迹遍及闽粤赣三省。国际汉学大师饶宗颐先生为该片题名。《韩水长流》的采拍成功体现了包括摄制组在内的全体韩江子民对母亲河的深情。
  《韩水长流》现已制作完毕,潮州电视台将于7月28日起作为《潮州好地方》的特别节目隆重推出。


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任