电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

雨中的旋律——潮州电台、本报报社预防“非典”宣传活动侧记
         2004-07-20 09:24:22         进入民生论坛 [返回首页]
 
 

  

  5月份的天气,真是说晴就晴、说雨就雨。前几天还是大好的艳阳天,潮州人民广播电台和潮州广播电视报社决定,在今天即5月17日组织到意溪镇,深入到农村宣传预防抗击“非典”知识,把宣传资料送到农民手上。没想到从昨天开始,天就不停地下雨,天气预报还告诉我们今天有大雨、时有雷阵雨。
  果然,从早晨开始天就下起大雨。上午8点,电台和报社20名工作人员身着统一的白色T恤,精神抖擞,迈着快四步的节奏,冒雨把2000份电视周报和电台节目表搬上汽车。登上车时,雨渐渐地变小了,我们在雨声中随着进行曲的节奏坚定地向目的地进发。在路上,有一位同事开玩笑说:老天爷知道我们要去做好事,只要我们的车一到意溪,雨肯定会停下来的!
  可是老天爷还是不很听话,到了意溪东郊村委会门前,小雨还是下个不停。在雨中,我们打开横幅,贴上标语,开响喇叭,摆上《潮州广播电视》周报和《潮州电台节目表》。可是由于下着雨,村民们路过村委会门前时,却没有停下脚步。我们主动出击,见到有过往的路人,就上前送上周报和节目表,男士们和姑娘们进退自如的脚步,就像伴着淅沥沥的小雨跳起了优美的华尔兹。跑在最前面的小伙子,嘴里还喊着“送报送报,周报周报,预防非典,不能不看!”。当村民们从喇叭中得知电台的节目主持人到现场赠送宣传资料时,不少人围过来寻找自己喜欢的主持人,为的是一睹他们的风采。
  听到是送来抗击预防“非典”的宣传资料,先到的村民把消息一传开,其他村民们不断地赶过来。电台节目部的主持人和报社的编辑们打开报纸,亮出“抗击非典·农村篇”、“抗击非典·实战篇”、“抗击非典·隔离篇”、“抗击非典·成果篇”等专版的内容,其中还有“防非典三字歌”等专门为村民们量身定做的内容,主持人和编辑们在村民们中穿梭不停的节奏,恰似旋转着的圆舞曲。
  有些老人走过来告诉我们说,他们经常收听电台的节目,夸电台的节目办得好,还说最近电台播出的预防和抗击“非典”节目真是及时;有的老人家自己拿上一份周报和节目表,走了不远还调回头说要拿多一份给儿子儿媳看;有的小学生打着雨伞走过来,打开报纸指着内容说,他知道非典是一种病,可防可治不可怕;过往的公共汽车在乘客的要求下也停下来,让乘客们取走宣传资料;还有一位老伯充当我们的义务送报员,帮我们把报纸送到老人组去,说是让更多的老人知道抗击预防非典的知识……
  为了把宣传资料送到各家各户,我们还到意溪的坝街沿街把宣传资料赠送到住户和店铺。看来下雨也没能阻止我们把宣传资料送出,老天爷也无可奈何地飘着零星小雨,小伙子和姑娘们却快乐得在街上跳跃着牛仔舞的步子,当我们把周报和节目表送到居民家里和店里的时候,居民们激动得连声说:“好!好!好!谢谢!”。他们接过报纸后认真阅读,还表示将会共同做好预防和抗击“非典”的工作。当我们把手中最后一份报纸送出去后,还有一位老师追过来问有没有报纸,她要拿回去给学校的师生们做宣传……

本报记者冬青、泽玲/文 雁青/摄影


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任