电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

理顺乡镇广播电视管理体制的工作方法与步骤
         2004-07-20 09:11:46         进入民生论坛 [返回首页]
 

理顺乡镇广播电视管理体制是一项政策性强,涉及面广的工作,必须采取分步实施,逐步理顺的原则,积极稳妥地进行。
  (一) 各县广播电视局对镇广播电视站实行垂直管理, 原镇广播电视站的在编人员、财、物由各县广播电视局收归管理。
  (二) 对于私人开办、经营的镇级有线电视网, 在实施垂直管理前,有关的镇党委、镇政府要担负起责任,按照国家的法律法规,在10月31日前收回经营权,并妥善处理好遗留问题。
  (三) 在实施垂直管理前, 各镇广播电视站现有编制和人员一律不得变动,各种设备和所有资产不得变更和转移,不得出现新的债权债务。
  (四) 实行垂直管理后,各县广播电视局可以根据镇的大小、 用户多少等情况重新调整广播电视站的人员,设立“有线电视网络维护管理站”,作为县广播电视局的派出机构,负责广播电视网络的管理、维护、收费和服务工作。镇广播电视站现有在岗人员一律实行竞争上岗,并妥善做好富余人员的安置工作。各县财政对各镇广播电视站编制内人员的供给渠道和定额补贴标准维持不变。
  (五) 各镇有线电视网络必须严格执行国家有关广播电视的法律法规,做好上级台节目信号的传输,不准私自设立播出频道,不准插播其它节目。
  (六) 市、县有线电视网络应加快贯通至乡镇的速度,联网后,拆除所有镇的播出小前端,由市、县广播电视局统一规划、建设、管理有线电视网络,最终实现省、市、县、镇的全网贯通,确保广播电视节目的安全播出。
  (七) 枫溪、凤新、桥东、 意溪四个广播电视站的撤站收编工作按市府办《关于理顺镇级有线电视管理体制和撤销市辖区广播电视播出机构有关问题的通知》(潮府办〔1998〕45号)文件执行。

理顺镇级广播电视管理体制相关链接
v市委常委、宣传部部长张锡文强调
v市政府副市长曾晓红作出明确部署
v镇级广播电视管理体制改革的必要性
v镇级广播电视管理体制改革工作方法和步骤
v国家、省、市对乡镇广播电视管理的政策法规法律法规
v周边市、县对乡镇广播电视站实行垂直管理的经验做法

发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任