电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

各项工作进展顺利 350名选手开始角逐 -- 广播歌手大赛进入初赛阶段
         2004-07-19 17:00:36         进入民生论坛 [返回首页]
 

各项工作进展顺利 350名选手开始角逐
广播歌手大赛进入初赛阶段
  本报讯 由中共潮州市委宣传部、市广播电视局联合举办的"颂歌献给党--广东省'百歌颂中华' 歌手大赛"潮州赛区选拔赛暨潮州市"粤海杯"第二届卡拉OK广播大赛已进入初赛阶段。目前,由市音乐界知名人士组成的本次大赛评委,正对各参赛作品进行听评,评选出进入半决赛的选手。
 
与1999年8月份举办的潮州市"潮宝杯"卡拉OK
广播大赛相比,这一届的大赛紧密地与庆祝中国共产党成立81周年活动结合起来,规模更大、范围更广。自大赛的信息在电台、电视台、本报发出之后,我市广大音乐爱好者反映热烈,参赛报名十分踊跃,并吸引揭阳、澄海等周边地区的爱好者,一些在潮州工作的外省员工也前来报名参赛。到目前为止, 参赛人数达350多人,其中有学生、工人、文艺工作者、医务人员等。选手年龄最大45岁,最小15岁。参赛作品紧靠"颂歌献给党"这个主题,歌颂党,歌颂祖国,歌颂生活。
  潮州电台从7月12日下午2:00开始特设"卡拉OK广播大赛参赛作品展播"节目,让广大听众进一步了解选手的参赛作品。据悉,初赛将选出18名选手,入选的选手将于8月3日晚8:00在"粤海坤辉家园"进行半决赛,到时潮州电台将进行现场直播。

花絮
  近日,当笔者到录音棚采访时发现,尽管天气炎热,但选手们热情高涨,按约准时来到录音棚录音。录音棚里,在激昂优美的旋律中,选手们在话筒前精神饱满,全身心投入,用发自肺腑的歌声抒发对党、对祖国的无限热爱。笔者对部分选手进行采访,发现了其中许多有趣的故事。
父女同场竞技
  选手林映熙和林洁是一对父女。女儿今年15岁,父亲45岁,他们成了这次大赛年龄最大和最小的两位选手。平常父女俩喜欢在家里一起唱卡拉OK,这次女儿从电台听到比赛消息后,也嚷着要爸爸陪她一起报名。于是爸爸选了一首《说句心里话》,女儿唱的是《珊瑚颂》。
兄妹各展风采
  选手陈裕杰和陈桂芳是兄妹俩。因为妹妹学音乐美声,经常在家里练声,哥哥也就喜欢上音乐了。说起哥哥,妹妹高兴地告诉笔者,哥哥比较喜欢通俗歌曲,他的模仿能力特别强,这次自己来报名,把哥哥的名字也报上了。
电台的嘉宾也来了
  也许一些人对袁东方这个名字有点熟悉吧!在1999年的潮州市"潮宝杯"卡拉OK广播大赛中,她获得了二等奖。她还参加过潮州电台的台庆活动,多次当过电台的表演嘉宾。这次她也加入参赛行列。将升上高二的袁东方,自己利用课余时间学习专业的音乐知识,练唱美声。去年,她参加广东省"百歌颂中华"歌咏大赛,荣获广东省优秀歌手称号。这次她的参赛作品是一首通俗歌曲《激情飞越》,她说这首歌是柯受良在飞越黄河成功后,歌手为他喝彩而歌唱的,它表达一种奋发向上的精神,这首歌也适合自己的演唱风格,自己比较喜欢。
盲人选手也参赛
  看过潮州市"椰岛杯"潮剧卡拉OK广播大赛决赛的观众,相信对陈启亮这个人并不陌生。那一次比赛,他获得了二等奖,这是很不容易的。陈启亮患有眼疾,双目失盲。他爱好音乐,眼睛不好,就用耳朵听,在家里自己练听练唱。功夫不负有心人,他参加过的多次歌唱比赛,都取得不错的成绩,这次他也没错过这个好机会,在爸妈的支持下报名参加。
重在参与
  来自揭阳市榕城区的选手黄庭伟,是一位经销人员。这次从一位潮州朋友得知比赛消息后,工作繁忙的他也兴致勃勃地前来报名。当记者问他对这次大赛有多大把握时,他说自己并不看重比赛结果,这是一次锻炼自己的好机会,而且在比赛过程中还能结识一些新朋友,这才是最重要的。


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任