电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州市升格扩大区域10周年庆祝活动
         2002-04-19 15:54:55         进入民生论坛 [返回首页]
 

 

潮州市广播电视局

全方位、多角度宣传报道

    为搞好庆祝潮州市升格扩大区域10周年活动的宣传报道,市广播电视局按照市委宣传部的统一部署,成立了宣传报道工作领导小组,由局长主抓、分管宣传副局长专抓,专门负责各项宣传活动的协调、指导和督促。局多次召集有关人员开会,研究制定宣传报道计划,并根据上级要求和各个阶段的任务,及时调整方案,精心策划、认真组织,局、台领导经常亲临一线,坐阵指挥,严格把关。"两台一报"从大局着眼,小处入手,动用了一切舆论工具,全方位、多角度地进行了宣传报道,充分调动广播电视的表现手段,使这次宣传报道生动、活泼、及时、有效,为庆祝活动营造了良好的舆论氛围。

精心策划,认真采制了一组系列报道

    为了让广大市民对潮州刚刚过去的十年有个全面、清晰的了解,"两台"开设了《光辉十年》专栏,从农业稳市、工业立市、人才兴市、旅游旺市、依法治市、富民强市和侨务、党建等八个方面入手,选择典型事例,采访有关领导、专家学者,各界知名人士和市民,制作了一组反映我市升格扩大区域以来两个文明建设和社会经济发展的新成就。为搞好这些报道,"两台"抽调了10多名骨干,专门负责系列报道的采制工作。他们抓紧点滴时间,加班加点,春节假期和双休日照常工作,有时甚至是通宵达旦地工作,第二天仍正常上班。为了使宣传报道更加生动、更有看头,采编人员使出最大力量、拿出最高水平,反复修改,包括题目、切入点、内容、版色,反复推敲。如为了拍摄好农业稳市这一主题,摄制组三上凤凰、四下金石,就为了拍好主持人现场报道这一切入点。

精心制作电视专题片《潮涌韩江逐浪高》

    为配合这次庆祝活动的宣传,广播电视新闻中心在时间紧、任务重的情况下,抽调谢美钿、饶依佳两位骨干,用一个多月时间,查找了10年来大量的历史资料,在较短时间内推出了专题片《潮涌韩江逐浪高》。电视台采通部副主任谢美钿第一次撰写专题片脚本,为了完成任务,她连续两个星期加夜班赶写稿子,不厌其烦,几易其稿。为保证质量,专题片制作过程中还邀请了市文联、韩师等单位有关专家、学者进行座谈讨论,集思广益,博取众长,提高了专题片的质量。

及时报道了庆祝活动的全过程

    从3月中旬开始,"两台"就陆续在《光辉十年》栏目报道庆祝活动的各项筹备工作进展情况,3月31日起,"两台"集中力量、集中时段,全方位、大容量报道庆祝活动盛况,共出动记者48人次,播出动态新闻共38条。并做到日间举行的活动,当天晚上在主档新闻播出,晚间举行的活动,在晚间新闻首播,增强节目的时效性和可视性。为及时播出两场晚会的盛况,潮州电台打破常规,新闻编辑陈爱侬和播音员黄武杰都工作到深夜,保证了两场晚会的动态报道在第二天6点主档新闻播出。

周密组织了两场现场直播

    为搞好3月31日晚文艺晚会和4月1日晚烟花晚会这两场直播,市广播电视局认真策划、周密组织,投入技术人员50多人,在短时间内完成了设备的安装调试,并做好设备的备份,制订了应急预案,高质量完成了直播任务。由于准备时间短、任务重、要求高、人员少且天气条件差,为确保直播万无一失,电视台及时采取有效措施,临时架设光纤线路并增设微波传输设备作为备份,技术人员冒雨抢修线路,按规定对电视转播车进行全面检查、测试和维护。担任晚会主持人的石昭玉、李克和左娅,在任务多、时间紧的情况下,以饱满的热情和旺盛的斗志,出色地完成了各项工作。

充分利用"两台"的板块节目和周报开展宣传

    为配合这次庆祝活动的宣传,电视台的自办节目推出了12期特别报道,从各个角度各个方面展示我市10年来改革开放和现代化建设所取得的成就。经济生活部的《衣食住行》节目从"衣"、"食"、"住"、"行"四个方面入手,由点到面,报道10年来所发生的深刻变化。社教部的《潮州好地方》介绍了古城新姿和古城墙史话;《今日农村》主要介绍10年来农村发生的变化和农业龙头企业以及产业结构调整;《青青园中葵》以"我们的家乡"为题介绍潮州10年来发生的巨变。电台各栏目也进行了相关的宣传报道。《潮州广播电视》报也同时推出了《光辉十年》系列报道,在报道"两台"如何开展庆祝活动的宣传的同时,将"两台"系列报道的内容进行浓缩,配上图片在第一版和第八版刊出。



发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任