电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

除夕之夜,坚守第一线
         2002-02-22 15:46:29         进入民生论坛 [返回首页]
 

        编者按:除夕之夜,正当千家万户老老少少围坐在各家的炉前,品尝着美味佳肴,高高兴兴地观看中央电视台春节联欢晚会的时候,广播电视系统的同志们还有许多人坚持战斗在采访、编制、播放和传输的第一线,此时此刻,他们回不了家。
        其实,他们都有一个家,家里的父母、配偶和孩子也盼着他们能回家里团聚,吃团年饭看联欢晚会。可是,为了及时反映全市各地民众欢度新春佳节的情况,让群众了解到更多节日里的新闻和信息;为了使城镇和农村的百万观众能及时清晰地收看到中央电视台的联欢晚会,他们牺牲了大年三十与家人团圆的机会,大家只有一个心愿:确保全市人民能听到看到更多更好的广播电视节目。
        每当别人问起他们:你们一年到头忙个不停,为什么大年三十和初一还得坚守岗位,就不能歇一歇?他们都会自豪地回答:因为选择了广播电视事业!
        为了使广大群众能了解广播电视人的奉献精神,本报在本期和下一期,特推出“为万家添欢乐”的专题报道,以照片和文章,反映出市广播电视新闻中心和电台、电视台其他各部门的记者们大年三十在低保户、外来工家里,在五代同堂的村民家里,在巡警的车上,在农村的文化广场上与群众共度新春佳节的感人故事,记录着屏前幕后广播电视人除夕夜坚守在广播电视大楼、西湖山广播电视微波站的不同工作岗位上,编制节目、值机播出、确保传输的动人镜头……

发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任