电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

倾注真情 奉献精彩
         2002-02-22 15:43:29         进入民生论坛 [返回首页]
 

潮州电台融融春意乡情浓--"走进磷溪"新春联谊活动散记

    2月14日(农历正月初三),对于磷溪镇的听众来说,这是一个值得纪念的日子,因为这一天,他们第一次在自己的家乡和潮州电台的全体节目主持人面对面亲密接触,共度新春佳节。

主持人来了!

    听说下午潮州电台要在联侨中学举行融融春意乡情浓--"走进磷溪"新春联谊活动,中午,就有四邻八乡的村民陆续赶来,聚集在联侨中学门口,着急地等待电台的到来。下午一点,电台的车子终于缓缓驶过来了,迫不急待的群众一拥而上,把车子团团围住,许多群众还把脸贴在车窗上,睁大眼睛,搜寻他们"只见其声,不见其人"的主持人。在警卫人员的帮助下,车子才能"突破重围",进入校内。

走出意溪进磷溪

    今天,电台节目主持人的心情也无比兴奋,从1998年到2001年,电台举办的大型户外联谊活动,无不一次是在雨中进行的,主持人以为这次也逃不过雨水的洗礼,之前,都为此捏了一把汗,没想到今天,天公如此作美,把一个春光灿烂的艳阳天展现在他们面前,怎能不让主持人高兴。也许是他们的真情感动了上天吧!观众不知道,为了准备这次活动,电台全体工作人员可忙坏了!电台自去年5月份在湘桥区意溪镇举办的首场"下乡联谊"活动之后,就开始准备策划"走进磷溪"。农历二十七晚上,电台还专门召集一个准备工作的会议,落实走进磷溪的具体工作,也是一次动员。电台技术部的工作人员也是放弃休息日,坚守岗位,紧张地准备现场直播设备。在电台技术部,技术负责人郑春平告诉笔者,现场直播,对他们来说已经是非常熟练,但是此次却有些不同,因为活动地点是在磷溪联侨中学的操场,设备没人看管,因此不能提前布置,又是户外,所以现在只好先在台内做充分准备,到临近活动时再进行现场布置,而且这次直播采用的是用电话线直播,而不用发射设备。

倾注真情 奉献精彩

    下午两点,联侨中学的操场上已汇集上万观众。观众欢呼雀跃,把电台设置的舞台围得不泄不通。下午两点半,溪口锣鼓队的一支潮州大锣鼓《十仙庆寿》,奏响了联谊活动的序曲,接着电台全体节目主持人上台向观众拜年,表演自己的拿手好戏。慧子的一首《柠檬树》,轻松愉悦,为观众增添了不少欢乐。庄毅一曲动情的《真的爱你》,道出电台全体主持人对听众的真挚情谊。当志雄问观众:"你们最想听江煜唱什么呢?"观众高喊:"潮剧",于是江煜也在台上为观众清唱起潮曲来。潮州电台举办的历次比赛活动的获奖者也应邀前来登台献艺,一曲曲优美动听的歌曲让听众陶醉。潮州著名潮剧演员方展荣的出现,把活动推向了高潮,方展荣一曲《今年春来早》赢得了观众的阵阵喝彩声,在群众的强烈要求下,方展荣又清唱起《柴房会》、《潮州风》潮曲,并为观众送上新年的祝福。活动中的游戏环节,更是别开生面,使会场热闹非凡。听众和主持人一起玩游戏,"字母组合"、"快乐传球"等游戏轻松活泼、幽默风趣,逗得在场的观众笑声不断,台上台下,主持人和观众心声相融,心潮膨湃。校园里的另一角落,不时传来阵阵击鼓声,记者闻声寻去,却见潮州谜语行家陈茂全也在这里主持活动。原来《周六谜台》也走出直播室,在现场设置谜语专场,推出了300多条谜语,让灯谜爱好者参加。

电台下乡了,我也来参加

    这次活动,不仅吸引了磷溪镇的父老乡亲,潮州市内、周边地区的一些听众也前来参加。坐在前排的一位老阿伯看得津津有味,当记者问老阿伯:"您是从哪来的?"老阿伯高兴地说:"我是市里人,今天专门从南门坐车到这里来参加联谊活动,今天的潮剧唱得真好。"来到后台,三位阿伯的举止更使记者好奇,他们被观众截在后面,不时踮起脚跟,紧张地伸长勃子,向前观看。一问才知这三位阿伯是澄海人,他们也是潮州电台的节目迷,从电视上得知此次联谊活动的消息,他们三人早早就约好,今天专程骑摩托车到这里来参加。当记者问阿伯:"你们认识这些主持人吗?"阿伯自豪地说:"当然认识,我平常听节目的时候,还把这些主持人的名字记下来。虽然我在后面,看不清江煜的脸,但我一听他的声音,就肯定那一定是他,他主持的迷语节目,我特别爱听。"

挡不住的热情 挡不住的欢乐

    下午,太阳光越来越强烈,观众的情绪也越来越高涨。老阿婆戴起了竹笠,小伙子干脆脱下外套,把它披在头上挡光,后排一些观众还从家里搬来了椅子,站在上前,来个"登高望远"。蓝天白云下,舞台上那"融融春意乡情浓--'走进磷溪'新春联谊活动"巨型条幅熠熠生辉,和观众交相辉映。些时,风也渐渐大起来,吹得台上主持人的话筒轰轰作响,但主持人和观众热怀不减,台上台下立刻成了一片欢乐的海洋。节目精彩紧张地进行着,在场的技术人员跑上跑下,递话筒,调声音,忙得不可开交。活动最后,主持人为观众签名留念,派送新年节目单。观众争先恐后,挤着涌向前台,请主持人签名。主持人一个接着一个地签,也不觉手酸。最后主持人干脆把节目单洒向空中,以便后面的观众也能拿到,观众欢呼雀跃,争相抢夺。下午五点多,活动结束了,观众拿着节目单,一边走着,一边观看,依依不舍地离开现场。
    12载风雨,巨变沧桑,潮州电台的实践早已结出了丰硕的果实,此次的下乡联谊活动,不仅活跃了群众的节日生活,更是增进了潮州电台与听众的真挚情谊。电台全体工作人员表示将不负众望,尽心尽责,提高节目质量,精心办好节目,全心全意为听众服务。

发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任