电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

“《同一首歌》——走进侨乡潮州”大型演唱会
         2001-10-29 16:17:45         进入民生论坛 [返回首页]
 
编者按:10月28日晚,中央电视台、中共潮州市委和潮州市人民政府在潮州联合举办了“《同一首歌》——走进侨乡潮州”大型演唱会。此次活动,组委会精心策划、周密部署,使潮州的歌迷过了瘾,又确保了演唱会的顺利进行并取得圆满成功,请看特约记者兰舟在一线与歌迷的接触镜头。
“《同一首歌》——走进侨乡潮州”大型演唱会
歌迷追星热潮纪实
兰舟
    “《同一首歌》——走进侨乡潮州”是迄今为止规模最大、品位最高、现场观看“凑热闹”人数最多、在潮州举办的空前盛会。其影响、作用、轰动效应不言而喻,也引爆了歌迷的追星热潮,让潮州的歌迷们做了一回名副其实的歌迷。笔者因工作需要从2001年10月28日下午2:00—晚上11:00在演出现场及剧组人员下塌的酒店目睹了一幕幕“追星”场景,不禁让笔者“叹为观止”,现在进行精彩“回放”。
    镜头一:能与火风合影,高兴得一蹦三尺高
    下午2:30左右,地点:市中心广场演出现场。此时全体《同一首歌》剧组人员正紧张地排练,许多不同年龄之追星族已进入或正在千方百计“混入”现场,有的为一睹明星“真容”,有的盼着明星签下“真迹”,有的期待与明星同留“倩影”,笔者见一少女歌迷,征得火风同意与其合影留念之时,竟忘形地一蹦三尺高,连声致谢,憨态可爱至极。而当火风在台上大声吼着《大花轿》“抱一抱,那个抱一抱……”之时,台下“追星族”更迫不及待地举起相机,“卡嚓卡嚓”留下了火风身着休闲装、吼得满面通红的“英雄本色”。
    镜头二:尾随记者,让心跳男孩签了名
    傍晚5:30左右,在剧组人员下榻的迎宾馆,笔者带采访任务前往歌手聚集的楼层,见一少女东张西望,脖子上挂一相机,手上拿一笔记本,尾随笔者走了一段路,笔者觉得异样,忙问:“何故?”少女坦露心扉:原来她已请某某歌手签了名,还差谁谁谁没签名,你是否要采访他们?我能跟你一块儿去吗?看她满脸的期待,愿望又是如此恳切、真挚,实难“弃之不顾”,于是应允,与其同行,终于让心跳男孩给她签了名又和她合了影,少女才“美美”地离开。
    镜头三:面对“激情忘我”的观众, 那英依然“一笑而过”
    晚上约10点钟,演出过程中,现场观众黑压压一大片,歌手那英出场了,掌声雷动,哨子声、欢呼声此起彼伏,一曲《征服》真的“征服”了一大票人,那英与“激情忘我”之台下歌迷握手,结果那英的手被观众紧紧拉住,差点收不回来,连后脚跟都蹬起来,所幸那英还能接受观众的“热爱”,依然能“一笑而过”,及至那英唱完歌从后台出来,一大帮追星族蜂拥而至,高喊“那英!那英!”,幸亏保安人员及时赶到,护送那英上了回酒店的接送专车。
    镜头四:少女送花给孙楠未遂愿,竟号啕大哭
    此镜头令笔者极为震憾动容,乃经典一刻。时间是当晚演出接近尾声,歌手孙楠台上唱罢,从后台出来,“历史”又再度重演:一帮“追星少男少女”“围追堵截”,孙楠躲进专车,一阵烟开溜,此时,笔者突然听到一少女号啕大哭声,转身一看,原来一戴眼镜之少女歌迷要送花给孙楠,并请他签名,因没实现夙愿,赌气把一束美丽的花扔在地上,忘情地痛哭流涕,此情此景颇具代表性,令笔者甚为感动,暗自思量着此时少女心中一定在呼唤孙楠“你快回来”“不见不散”,此情至真!此景至美!

发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任