电视栏目 广播栏目 广告价格 | 民生论坛 拍客社区 | 双城记
电视专题 主持风采 有线电视 | 博客空间 播客社区 | 探亲行
 
潮州新闻
民生直播室
晚间直播室
乘龙怪婿(潮语)第120集
乘龙怪婿(潮语)第119集
乘龙怪婿(潮语)第118集
乘龙怪婿(潮语)第117集
古巷象埔寨
浮洋大庵(3)刻在墙上的...
浮洋大庵(2)块芋换条路
浮洋大庵(1)庵后老爷尚...
2011年7月22日世情世理
2011年7月21日世情世理
2011年7月20日世情世理
2011年7月19日世情世理
德州羊肉丸
潮式卤羊肉
什锦羊肉煲 羊肉串 养生羊鞭...
碧绿烩羊蹄
 
 
 
首页->广电动态

潮州电视台、潮州有线电视台合并工作圆满完成--新组建的潮州电视台六月一日起正式运作
         2001-06-06 15:59:07         进入民生论坛 [返回首页]
 
    原潮州电视台和潮州有线电视台的合并工作经过近三个月的紧张筹备,已圆满完成。新组建的潮州电视台从6月1日起正式运作。潮州市广播电视局在5月31日晚召开潮州电视台、潮州有线电视台合并大会,市委常委、宣传部部长张锡文出席会议,并讲了话。他对“两台”合并工作作了充分的肯定,并要求新组建的潮州电视台要乘势而上,运作有序,深化改革,创新业绩,把潮州的广播电视事业推上新台阶。
    从6月1日开始,新组建的潮州电视台以统一的呼号、台标设置节目,台名呼号为“潮州电视台”,台标为原潮州电视台的台标,原潮州有线电视台的呼号从6月1日起取消。原潮州电视台17频道和11频道作为潮州电视台第一和第三套节目,原潮州有线电视台第一、第二套节目作为潮州电视台第二和第四套节目。潮州电视台将争取用较短的时间对节目进行全面改版,以全新的整体形象呈现在广大观众面前。
    无线电视台与有线电视台合并,是党中央和国务院的决策,是加强广播电视行业管理,进一步优化资源的合理配置的重要措施。根据国家广播电影电视总局有关文件精神,“凡经国家广播电视行政部门批准的同一地区同时设立的有线广播电视台和无线电视台应合并为一个播出实体。省、地(市)级广播电视播出机构合并工作应在2001年6月底以前完成。7月1日以后不再使用有线电视台的呼号、台标,不再作为一级播出机构。”
    原潮州电视台与潮州有线电视台合并,是一次体制的创新,它将有利于潮州电视台节目生产机制、技术传输机制、队伍建设机制和管理机制的创新,使潮州电视台更好地走“频道专业化、节目精品化”之路,并集中力量建设高速宽带广播电视传输网络,实现“造大船、办大台”的目标。新组建的潮州电视台的各个频道将相对明确分工,设立专门的新闻综合频道和生活经济频道,以优化节目资源的配置。潮州电视台将根据市委、市政府的中心工作和重大决策,紧紧把握正确的舆论导向,继续做好新闻宣传工作,并将对社教、文艺等节目进行重新包装,力争办出一批群众喜闻乐见、有潮州特色的节目。

 


发表评论(点击查看)
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 广告联系 | 站点地图
版权所有:潮州广播电视台 备案编号:粤ICP备05011406 推荐分辩率:1024*768
投诉电话:(768)2180207 投诉邮箱:gdczbtv@sina.com
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像
违者依法追究相关法律责任