省委宣讲团到我市宣讲党的十八届六中全会精神
2016-11-24             
 

 

新闻视频http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=418654

省委宣讲团到我市宣讲党的十八届六中全会精神

坚定不移推进全面从严治党

23日下午,根据省委的统一安排,省委宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲报告会在市委党校举行。省委宣讲团成员、省纪委副秘书长、办公厅主任温勇瑜作报告。市委书记李水华主持报告会,强调各地各部门要按照中央、省委和市委的部署要求,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移推进新形势下全面从严治党工作,推动我市经济社会各项事业不断向前发展。

报告会由市委书记李水华主持。

温勇瑜在报告中,紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,以及全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面加强党内监督、全面准确地领会贯彻党的十八届六中全会精神4个方面,对全会精神进行了全面、生动、系统的解读,并结合实际对进一步贯彻落实好全会精神谈了体会和方法,使与会同志受到了一次深刻的党性教育。

 

市委党校教务科科长 政治学讲师 庄俊辉:我认为省委宣讲团这次宣讲对潮州来说是非常及时的,当前潮州正处于发展关键期,更需要严明纪律来给我们经济、社会发展保驾护航,所以学好《条例》、《准则》有助于潮州做到科学发展、规范发展、全面发展。

 

市纪委常委 吴构松:全面推进从严治党必须进一步规范净化党内政治生活,必须进一步强化党内监督,必须注重发挥党员领导干部的表率作用。作为党员领导干部,我们要强化看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,保持干净廉洁的底气,自觉接受监督的气度。

 

李水华在讲话中强调,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。他要求,各地各部门要按照中央、省委和市委的部署要求,以高度的政治责任感和使命感,加强组织领导,狠抓工作落实,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入,坚定不移推进新形势下全面从严治党工作。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党中央的各项决策部署落到实处。要按照中央、省委和市委的要求,进一步加大宣传教育力度,分层次、分阶段深入开展全会精神学习宣传教育工作,全方位、大力度宣传阐释全会精神,迅速形成规模、形成声势,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,着力帮助广大党员群众领会全会精神,使全会精神深入基层、深入群众、深入人心,进一步动员全市干部群众,为推进我市经济社会各项事业发展、实现潮州凤凰腾飞而努力奋斗。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;潮州军分区主要负责同志,市法院院长,市检察院检察长,韩山师院负责同志;市纪委副书记,市委、市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市人大各工作委、市政协各专委主任;各县、区委书记,县、区长(管委会主任)等聆听了报告会。

 

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天