“3.15”主题:消费与安全(图)
2012-03-15              【民生论坛】【新闻视频】
 

新闻视频http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=239&id=422165&page=1&star=1

3.15”主题:消费与安全

今天是“3.15”国际消费者权益日,上午,我市在人民广场举行主题为“消费与安全”宣传咨询活动,引导市民科学合理消费,维护安定有序的社会环境和消费环境。

市委副书记、市长李庆雄,市委常委、常务副市长方利旭,市政协副主席许实德出席活动。

方利旭指出,构建安全的消费环境,保障消费者的合法权益,是全社会的共同责任,是关乎经济发展、改善民生和社会稳定的大事,各级各部门要结合当前开展的“三打两建”工作,努力创造更加安全的消费环境;各级消委会要积极开展消费安全教育,认真处理消费纠纷,集中力量解决群众最关心、最直接、最现实的民生热点、难点问题;广大经营者要坚持诚信的商业道德,为广大消费者提供好的产品和优质的服务;广大消费者要树立先进的消费观念,依法维护自身权益,积极参与对商品和服务的社会监督,共同推动良好消费环境的形成。

据了解,过去一年,我市着力推进12315维权网络建设,全市共设立维权服务站38个,消费者投诉站55个,12315联络站55个,全年共开展消费指导127次,受理咨询、投诉、举报8314宗,内容涉及房地产、汽车、网络购物、通信服务、快递等消费热点,为消费者挽回经济损失32.52万元。

活动由市工商局、市消委会主办,潮州广播电视台承办。

 

 


相关文章:
 

相关附件:

电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天 
最新视频 明星面对面 潮语微剧 饶宗颐 湘子桥 双城记 探亲行 牌坊街的故事 视听潮州 民生公益 主持人